返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
2021中国民营企业500强发...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
新修订的《江苏省中小企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联召开学习党的二十大精神会议

发布时间:2022-10-30 文章来源:

10月27日下午,市工商联召开专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈雪源主持会议并传达党的二十大精神,市工商联机关全体人员参加会议。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,并就促进民营经济发展壮大作出了许多新的重大论述,为民营经济高质量发展指明了方向。

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。市工商联及所属商协会要主动担当、积极作为,把学习宣传贯彻党的二十大精神融入日常工作的各方面全过程,落实到岗位上行动中,切实把党的理论成果转化为促进“两个健康”的强大动能。

要站在讲政治的高度,自觉抓好学习宣传。要抓好“关键少数”带头学。筹划安排工商联党总支和总商会党委的学习活动,组织党员干部、常执委们原原本本学、带着问题学、结合工作学,深刻领会党的二十大精神实质,切实把学习成果转化为推动民营经济奋进新征程的实际行动。要组织“绝大多数”广泛学。指导基层商协会党组织开展党的二十大精神学习培训和宣传宣讲活动,迅速在民营经济领域营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,用会议精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。

要树立抓落实的导向,统筹推进年度工作。要对标全年目标任务,认真做好上级业务部门和市本级年度考评准备,尽快查漏补缺,按时、高质量完成年度重点工作和考核指标;同时,组织好所属商协会年度考评,为2022年度工作收好官、结好尾。要对标桥梁纽带助手定性定位,围绕市委提出的下半年九个方面重点工作,只争朝夕地抓好思想引领、参政议政、精准服务和组织建设,在凝聚共识和服务发展上双向发力,为全市民营经济发展实现最好结果提供坚强保障。

要围绕新时代的要求,科学谋划发展蓝图。要立足当前,统筹兼顾全市发展大局和民营经济领域,尽早开始筹划明年乃至近3年的工作,为推动工商联工作提质增效、再上台阶明确方向和路径。要着眼长远,学习贯彻党的二十大关于民营经济发展的相关内容,准确把握新时代工商联工作的历史方位,结合实际发掘新时代工商联工作新的增长点,科学制定工商联5年乃至更长时期的发展规划,为打造现代化工商联和中国特色商协会提供指引,为建设社会主义现代化县域示范提供支撑。

 

 
返回
江阴市工商联版权所有 江阴市工商联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com
苏ICP备05002806号