返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
镇级商会活动
镇级商会活动
经济信息 more..
2021中国民营企业500强发...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
新修订的《江苏省中小企业...
 
首页 > 基层商会 > 镇级商会活动
青阳商会举办商业秘密保护专题培训

发布时间:2022-07-08 文章来源:

为提高企业商业秘密自我保护意识,完善企业内部监管体系,6月29日下午,江阴市青阳商会联合市市场监督管理局青阳分局举办商业秘密保护专题培训,商会会员单位相关代表20余人参加了培训。

会议邀请市市场监督管理局价格监督检查和反不正当竞争科科长张立现场指导。他指出,目前大部分企业的专利技术成果保护工作相对成熟规范,但未申请专利的技术成果和一些特殊经营信息的保护在企业层面还存在欠缺。近年来,我市企业自主研发技术成果和经营信息被侵权的案例屡有发生,需要企业引起高度重视。

随后,江苏振强律师事务所两位特邀律师通过丰富详实的案例,讲解了商业秘密定义、构成要件、举证责任,并从《反不正当竞争法》的视角讲授了商业秘密泄露途径、员工保密要求以及企业构建商业秘密保护体系、商业秘密维权法律途径等内容。

“作为一名企业员工,跳槽时如何避免卷入商业秘密案件纷争?”“作为一家企业,在员工离职时如何避免员工带走企业重要技术?”……这些问题活跃了现场气氛,也集中反映了企业的困惑和诉求。无锡市商业秘密保护示范点单位江阴市辉龙电热电器有限公司总经办梁经理以商业涉密载体、人员、信息、区域和设备等保密措施落实为主要内容,与大家分享了商业秘密保护工作,市市场监督管理局青阳分局局长王永良对企业疑问作了详细解答。

最后,青阳商会秘书长朱丽霞指出,青阳商会将发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,联合市场监管部门创建无锡市商业秘密保护维权联系点,双方将共同加大对辖区企业商业秘密保护的宣传力度,并与企业建立沟通机制,力求通过资源整合,推动企业商业秘密保护工作由“单打独斗”向“协同作战”转变,协助企业应对知识产权和商业秘密保护风险,完善商业秘密保护体系,为青阳经济发展营造良好的营商环境。

 

 
返回
江阴市工商联版权所有 江阴市工商联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com
苏ICP备05002806号