返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
小微企业常见问题
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联组织企业家赴睢宁进行投资考察

发布时间:2021-04-19 文章来源:

为贯彻落实市委、市政府“南征北战、东西互搏”三年行动誓师大会和全市重大项目攻坚大会精神,共同推进江阴睢宁两地项目合作和产业跨区域深度融合,4月14日至15日,江阴市工商联组织36名企业家和部分商(协)会代表赴睢宁进行了投资考察。

企业家一行实地考察了江阴睢宁工业园,并召开了座谈交流会。会上,睢宁县副县长、江阴睢宁工业园指挥部总指挥冯涛致欢迎辞,详细介绍了江阴睢宁工业园建设发展的基本情况,以及在企业招商、产业集聚、人才引进、政策创新等方面开展的工作。江阴睢宁工业园指挥部常务副总指挥、招商与经发局局长钱建清介绍了园区招商引资优惠政策。长电科技(宿迁)有限公司总经理陆慧芬分享了企业走出去发展心得。

会上,江阴市工商联与江阴睢宁工业园签订了战略合作协议,江苏苏升高端装备制造、江南水务睢宁综合污水处理厂等4个项目进行了现场签约。

江阴市委统战部副部长、工商联党组书记陈雪源作了讲话,他指出,江阴、睢宁于2001年确立南北挂钩合作关系,经过20年的共同努力,在园区共建、产业对接、人才交流等方面取得了明显成效,尤其是江阴睢宁工业园在推动两地错位发展、转型发展发挥了重要作用。他希望,未来两地能促成更多的产业合作项目,一是高标准做好需求对接。围绕工业园纺织服装、机械装备、轻工食品和战略新兴四大产业发展,充分发挥工商联桥梁和纽带作用,加强园区与江阴企业的对接交流,为江阴企业了解政策、走出去发展创造条件,为江阴企业精准对接项目提供帮助。二是宽领域深化联系机制。在南北对口挂钩合作框架下,双方应探索建立定期沟通互访、精准招商对接、商(协)会联系合作、信息互通共享等机制,集聚政府、企业、商会资源,为上下游企业协同发展畅通信息渠道、搭建合作平台、加强有效保障。三是广范围发挥商会优势。利用好商会这个大平台,大力宣传园区引资引智政策、投资优势、营商环境,多组织会员企业参加各种类型招商会、投资环境说明会、项目推介会等活动,以商引资、以商招商,以此带动上下游企业项目合作。

此次投资考察,睢宁深厚的文化底蕴和良好的生态环境给大家留下了深刻的印象。企业家纷纷表示,江阴睢宁工业园作为省委、省政府批准设立的江苏首批南北共建园区,未来发展潜力巨大,此次考察活动对江阴睢宁工业园有了更深入的了解,对于企业走出去发展、促进转型升级和参与南北合作共建具有非常积极的意义。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com