返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
企业文化
会员风采
企业文化
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会员风貌 > 企业文化
林科服饰:用信誉为发展保驾护航

发布时间:2019-06-18 文章来源:

江阴位于水陆交通要道,自宋代开始种植棉花起,这里生产的土布便闻名全国,有“江南布码头”之称。时至今日,纺织业依然是江阴的重要支柱产业之一,形成了从原料、面料生产到服装成品、营销网络的完整产业链。位于祝塘镇的无锡林科服饰有限公司,正是江阴纺织产业中的佼佼者之一。
        过硬品质赢取客户信任
    无锡林科服饰有限公司的前身成立于1993年,近30年风雨兼程,从创立之初一间小小的校办厂,到如今发展为600多名员工、年均销售额过亿元的规模型外向企业,其背后是数十年如一日专注于服装制造的恒心与匠心,更离不开企业对守法诚信的坚守。
    “信誉是企业最重要的资产。”林科服饰总经理周剑坦言。对于林科服饰这样专注于外贸市场的企业而言,一流的信誉无疑是赢取客户信赖的直观因素。在多年经营中,林科服饰严格遵循客户的质量标准要求来控制生产,凭借过硬的产品品质和成熟的管理模式,通过了层层考核,相继与H&M、ONLY、CK等全球知名服装品牌达成了长期合作,成为这些国际一线品牌的定点生产厂商。
    由于海外市场对产品往往有着远超国内市场的更高标准,对于纺织企业而言,外贸市场除了具备广阔前景,也意味着更高的挑战和更好的机遇。产品品质是制造业企业的竞争力核心,深谙此道的林科服饰对于品质的追求,首先体现在选择更优质的原材料之上,尽管这往往伴随着更加高昂的成本与更加微薄的利润,但行业领先的优质产品带来的是更大的订单与更稳定的客源。
    诚信,也体现在林科服饰与供应商的交流之中。自1994年起,林科服饰便与目前的原材料供应商达成了合作,彼此间从未拖欠过货物与货款,依靠的就是彼此间的承诺与信任。忠诚的原材料供应商,也构成了林科服饰稳步发展的坚实后盾,护佑企业一路成长壮大。
        长效管理稳定员工团队
    对待企业员工团队,林科服饰依然将诚信置于首要位置。“对员工诚信的基础是管理。”周剑表示,2016年,林科服饰创新性地引入了ERP企业管理系统,并按照实际需求对系统进行了个性化改造,使之更适应管理需要。在ERP系统下的智能化车间内,每一单订单的所有工艺流程,都可通过系统进行预先设置,同时实时呈现产量数据及品质数据,实现了每道工序、每名操作员工的可追溯。利用该系统,企业行政管理人员可从效率、品质等多维度对员工进行考核评估,将员工薪酬待遇直接与绩效挂钩,也潜移默化地引导员工更加专注于工作,从而实现了对产品质量的又一重保障。
周剑坦言,当下,员工往往有着更大的自主权利,“用脚投票”已成常态,这对企业管理提出了难题。“林科服饰没有临时工,我们能够一直以来都保持着稳定的员工团队,首先是因为给予了员工与劳动相应且有保障的待遇。”服装行业因其订单生产的特殊属性,往往需要员工们加班赶进度,在林科服饰,每一位参与加班的员工都会收到按国家标准按时按量发放的加班工资。同时,为了鼓励企业管理层贴近基层、加强人文关怀,林科服饰对每一名行政管理人员都设置了员工流失率考核标准,在企业内部营造出和谐而充满动力的上下级关系,大大增强了员工的安全感与归属感。
    “正直、公平、公正”,是林科服饰一直以来秉承的企业价值观,无论是对内还是对外。
    社会责任打造示范企业
    对于外贸企业而言,除了产品品质面临更严苛的要求,海外客户还会针对企业环境、文化、环保指数等多维度进行全方位评估,以选择符合预期的合作厂商。作为服装行业中一个指标性的基础工具,Higg项目用来帮助企业衡量和评价整个供应链中品牌、产品和工厂等各级服装产品的环保性能,这对于林科服饰而言无疑是新的挑战。为了确保节能减排,适应客户需求,企业先后投入了数百万元进行全面技术改造,在优化员工工作环境的同时,也为生态环境保护尽自己的力量。
    作为祝塘商会的常务副会长企业,林科服饰始终视社会责任为己任,积极投身社会公益事业。2018年成立的服装行业企业科学联盟中,林科服饰也作为创始单位之一,致力于创新提升行业企业的产品技术、管理技术等,起到了示范引领作用。
    目前,林科服饰的主要产品为针织牛仔裤、传统文化衫等,此类产品受限于低廉的零售价格,经常被服装企业视作工艺简单的快销品。“选对产品,就是把别人都做得不好的产品做好。”林科服饰恰恰从这一类被忽视的产品入手,形成了自身独特的竞争优势。近年来,志在拓展终端市场的林科服饰还精心筹备并推出了自主童装品牌UKBERRY,现已在全国范围内开设直营门店50余家,向代加工以外的终端市场迈出了坚实的一大步。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com