返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
微公益动态
微公益动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 光彩事业 > 微公益动态
澄星教育基金 十年爱心起航

发布时间:2017-12-29 文章来源:

“澄星”教育奖励基金十年签约暨2017年颁奖仪式在江阴市第一初中励实楼隆重举行。

江阴第一初中“澄星”教育奖励基金由澄星集团出资200万元设立,用于奖励当年度的优秀新生、优秀教师及其团队,以及部分中考成绩优异的毕业生。

江阴市政府副市长郁秋皓、江阴市教育局副局长陈华、集团公司副总裁李岐霞、第一初中校长陈东革、集团公司总裁助理刘伟东等领导出席签约仪式。第一初中副校长祝剑飞主持活动。

陈华副局长在签约仪式上指出,从上世纪九十年代起,澄星集团就积极投身社会公益事业,先后在江阴、北京、云南宣威等多个城市的小学、初中、高中、大学设立了各种形式的教育奖励基金,澄星还是江苏省第一个成立党校和关工委的民营企业。三十年来,澄星集团已累计向社会捐资达 1.2亿余元。澄星集团多年来坚守发展主业的同时,在支持学校教育、校园足球、社会公益慈善、民族文化传承等方面作出了积极贡献。

签约仪式上,李岐霞副总裁深情回忆了她在第一初中学习的青春岁月,详细介绍了集团公司近年来改革发展和参与社会公益事业的情况。她勉励第一初中的学弟学妹们,珍惜眼前在学校的美好时光,刻苦学习、励志成才,做一个品学兼优的好学生,做一个对国家、对社会、对企业发展有用的人才。

在“澄星”教育奖励基金十年签约仪式后,李岐霞副总裁为获得2016-2017学年度教育奖励基金的学生和教师及其团队颁发证书奖金。今年,“澄星”教育奖励基金分为学生组(优秀新生奖、中考优异奖、突出表现奖)和教师组(卓越团队奖、十佳教师奖、功勋教师奖),共奖励学生20名,教师13名,学生及教师团队各2组,奖金从 1000元到 53000元不等。

今后,随着企业的不断发展壮大,澄星集团将一如既往地为教育等社会公益事业办实事、做贡献,履行社会责任,奉献一片爱心!

 

 

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com