返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
2021中国民营企业500强发...
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
政策法规 more..
新修订的《江苏省中小企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商业联合会第十一次会员代表大会胜利召开

发布时间:2021-12-16 文章来源:

12月9日,江阴市工商业联合会第十一次会员代表大会胜利召开。全体与会代表听取并审议了市工商联第十届执行委员会工作报告,选举产生了市工商联第十一届执行委员会。中共无锡市委常委、江阴市委书记许峰,江苏省工商联副主席李晓林,无锡市委统战部副部长、市工商联党组书记许岗,市领导孙小虎、徐冬青、宋新春、顾文瑜出席大会。

大会开幕式上,许峰代表中共江阴市委,向大会的召开表示由衷祝贺。他说,自江阴市工商联成立以来,特别是第十次会员代表大会以来,在上级工商联的关心下,在中共江阴市委的领导下,市工商联团结带领广大会员,始终聚焦“两个健康”主题,围绕中心、服务大局,职能持续发挥,优势持续彰显,建设持续加强,为全市改革发展稳定作出了不可替代的重要贡献。

许峰希望江阴市工商联以此次换届为新起点,紧紧围绕市第十四次党代会的各项部署,承前启后、继往开来,为实现现代化滨江花园城市总目标和推进“南征北战、东西互搏”总战略,作出更多努力、贡献更大力量。

要始终坚持政治建会,在加强党的领导中再上征程。把旗帜鲜明讲政治、矢志不渝跟党走,必须作为第一位的要求,全面加强政治引领、商会党建,确保广大民营经济人士始终与党委政府想在一起、站在一起、干在一起。

要始终坚持团结立会,在服务中心大局中再显担当。在“联、合、会”三个字上下功夫,牢牢把握统战性,充分发挥经济性,切实体现民间性,当好政企互动的桥梁纽带,更大力度、更广范围地招商引资、招才引智,合力建设产业强市、科创江阴。

要始终坚持服务兴会,在力促“两个健康”中再立新功。一手抓服务,促进民营经济健康发展,一手抓教育,促进民营经济人士健康成长,用工商联的“有求必应”,实现民营企业的“一呼百应”。

要始终坚持改革强会,在强化自身建设中再创佳绩。工商联要按照“五好”标准,把班子建设得更加有力,把队伍建设得更加过硬,让江阴工商联薪火相传、生机盎然。

李晓林代表江苏省工商联对大会召开表示祝贺,并充分肯定了近年来江阴市工商联工作取得的各项成就。他对即将选出的新一届江阴市工商联领导班子提出三点希望和要求。一是加强政治引领,把思想统一到使命上来,做新时期全省工商联思想建设的先锋;二是加强对标提优,让行动紧贴到任务上来,建新时期全省工商联业务建设的模板;三是加强自身建设,把能力提升到需求上来,创新时期全省工商联组织建设的标杆。

许岗代表无锡市工商联对大会召开表示祝贺。他希望新一届江阴市工商联要坚持党的领导,强化政治引领;要坚持融入全局,提升发展标杆;要坚持主题主线,增强工作质效;要坚持改革创新,夯实组织基础。

九三学社江阴市委主委时平代表江阴市各民主党派、无党派知识分子联谊会致贺词。

受江阴市工商联第十届执行委员会委托,第十届执行委员会主席周江向大会作工作报告。报告指出,五年来,市工商联在中共江阴市委的正确领导下,在市委统战部和上级工商联的关心指导下,在市各有关部门的支持和配合下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出理想信念教育,政治引领有高度;发挥参谋助手作用,参政议政有精度;创新创优服务举措,会员服务有力度;围绕中心服务大局,助力发展有深度;切实履行社会责任,责任担当有温度;推进商会改革发展,自身建设有亮度,有效促进了江阴民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。报告还对今后五年的奋斗目标提出了建议。

大会选举产生了江阴市工商联第十一届执行委员会。在随后召开的市工商联第十一届执行委员会第一次会议上,选举产生了新一届主席(会长)、副主席、副会长、秘书长、常委。周江再次当选为江阴市工商联第十一届执委会主席、总商会会长。会议由江阴市委统战部副部长、市工商联党组书记陈雪源主持。

大会闭幕式上,中共江阴市委常委、统战部部长、组织部部长宋新春对大会的胜利召开表示祝贺,并就加快我市民营经济高质量发展和做好工商联工作提出了三点希望和要求:一要胸怀“国之大者”,筑实红色基底,引领民营企业听党话、跟党走;二要聚焦中心大局,树牢争先意识,支持民营企业走在前、作表率;三要强化使命担当,加强自身建设,承载江阴发展新使命、新挑战。

大会还选举产生了出席无锡市工商联第十三次会员代表大会代表。

江阴市工商联第十一届执委会主席、总商会会长周江代表新一届领导班子作表态发言,副主席周立宸向退出的第十届执委会常、执委同志宣读致敬信,对他们在担任第十届执委会常、执委期间所做的工作表示衷心感谢。

大会通过了江阴市工商联第十一次会员代表大会决议,号召各基层商会要以创新为魂、以服务为本,注重规范管理、拓宽服务领域、丰富商会活动;全体会员要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以智能化、绿色化、服务化、高端化为引领,提振发展信心,聚力创新发展,提升产业竞争能力,为江阴继续当好新时代县域高质量发展排头兵、社会主义现代化建设先行军、区域一体化发展领跑者持续奋斗、再立新功!

大会还表彰了“2021中国民营企业500强”江阴上榜企业,2017—2021年度脱贫攻坚先进基层商会、杰出贡献企业,江阴市工商联“基层商会发展突出贡献奖”,江阴市工商联“第十届优秀常执委”。

各基层商会(协会)代表,有关部门和团体会员代表参加大会,市各人民团体及有关单位的领导应邀列席了大会。

 
返回
江阴市工商联版权所有 江阴市工商联主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com
苏ICP备05002806号