返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
镇级商会活动
镇级商会活动
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 基层商会 > 镇级商会活动
江阴市青阳商会开展知识产权政策解读及质押融资服务交流会

发布时间:2020-11-02 文章来源:

 

为加强企业知识产权宣传普及,更好地发挥知识产权对企业转型升级的支撑作用,青阳商会开展“知识产权政策解读及质押融资服务交流会”,江阴市市场监督管理局副局长陈光亚,副镇长赵玺,镇统战委员李霞等领导出席会议,商会25家会员企业参加活动。

会上,市市场监督管理局知识产权科科长徐竹君从知识产权高质量创造、知识产权强企行动、知识产权金融运用、知识产权运营及保护五个方面,并结合上级奖励补助政策进行了解读,为企业提供符合实际的知识产权“良方”。江阴中行及建行相关负责人对知识产权质押融资的有关政策规定、知识产权质押贷款的奖补政策进行了介绍,现场演示了知识产权质押融资的流程和方法,从知识产权层面实实在在为企业解决资金周转、扩大融资和降低融资成本提供有力支撑。参会企业还就质押融资的操作细节、知识产权申报流程、管理体系等内容进行了咨询交流。

最后,李霞表示,知识产权工作是企业转型升级的重要抓手和创新核心,希望会员企业珍惜学习机会,坚持以科技进步为先导,不断加大自主研发,培育企业知识产权体系,大胆将‘知本’转化为‘资本’,实现知识产权的市场价值,形成具有自身特色的核心技术,从而提高企业市场竞争力。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com