返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
对标先进找差距 创新提升谋发展

发布时间:2020-07-21 文章来源:

为更好地拓宽江阴企业家的发展视野,加强经贸合作与交流,促进高质量发展,7月17日,江阴市工商联组织主席(会长)、部分常执委一行20余人,赴昆山、张家港学习考察。江阴市委统战部副部长、工商联党组书记陈雪源,市工商联副主席金锡妹参加活动。

考察中,企业家们先后参观了昆山的维信诺科技有限公司、江苏科瑞恩自动化科技有限公司和张家港的江苏新美星包装机械股份有限公司。维信诺科技有限公司作为昆山高新技术企业,坚持自主技术创新,实现中国OLED产业从无到有、从有到优、从优到强的快速发展。江苏科瑞恩自动化科技有限公司瞄准自动化前沿技术,努力打造集数字化生产、智能物流、工业软件平台、智慧楼宇和智能停车于一体的数字化示范工厂。江苏新美星包装机械股份有限公司注重产品研发,加大智能设备投入,打造企业液体包装领域核心竞争力。

在江阴、张家港两地企业家座谈交流会上,张家港市委统战部副部长、工商联党组书记解志荣从张家港县域经济规模、新兴产业布局、疫情影响下企业发展、新一代企业家培养、商会组织建设、帮助企业解决实际困难等方面,介绍了张家港市经济发展情况以及张家港市工商联(总商会)开展的一些重要工作。

在随后进行的互动交流中,江阴市工商联副主席、江苏海鹏投资投资集团有限公司董事长胡鹏飞,江阴市总商会副会长、洪腾机械有限公司董事长薛洪权,江阴市总商会副会长、江阴升辉包装材料有限公司董事长宋建新,江阴市总商会副会长、江苏华兰药用新材料股份有限公司董事长华国平,新桥商会会长、江苏焱鑫科技股份有限公司董事长周国华等,围绕企业转型升级、抱团发展、企业核心竞争力打造、产业供应链互补以及当前疫情和中美贸易摩擦的影响等一系列问题,与张家港企业家进行了互动交流,共同探讨和寻求双方企业的合作发展之路。

最后,江阴市委统战部副部长、工商联党组书记陈雪源表示,此次学习考察,虽然时间很短,但收获很大,对标先进地区在创新发展、开放发展、协同发展等方面的先进经验,看到了江阴的差距和不足。昆山和张家港干事创业的精神、自我革新的勇气、抢占机遇的智慧、攻坚克难的担当,给大家留下了深刻的印象。他希望,今后江阴企业家要正视差距、攻坚克难、立足创新、布局未来;两地工商联要继续加强合作,创新工作机制,发挥工商联(商会)平台优势,不断探索两地企业合作发展的新领域,主动融入长三角一体化发展,实现优势互补、共赢发展。

本次考察还听取了张家港高铁新城建设情况并参观了张家港高铁站。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com