返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
镇级商会活动
镇级商会活动
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
中央一号文:建立工商企业...
财政部:家电下乡政策2013...
 
首页 > 基层商会 > 镇级商会活动
助学帮困结情谊 共谱合作新篇章——江阴市申港商会赴陕西延川县开展爱心捐赠活动

发布时间:2020-07-01 文章来源:

近日,江阴市申港商会名誉会长张国平、会长李小荣一行赴陕西省延安市延川县开展爱心捐赠活动。

在延川县北关小学,张国平寄语北关小学的同学们:“延川地处黄河之滨,黄河母亲赋予了同学们质朴勤奋、坚韧不拔的优秀品格;江阴矗立在长江之岸,伟岸的长江同样给了江阴人热情奔放、吃苦耐劳的坚强品质,延川和江阴一衣带水,唇齿相依,是命运的共同体!同学们一定要好好学习、天天向上,用学到的知识建设好延川,建设好祖国,最终助力我们的中国梦!”

李小荣代表商会向北关小学捐赠了价值50万元的音乐教学器材以及1万元的助学帮困资金。

活动中,延川县委常委、副县长吴慧婷对申港商会企业家的爱心表示了肯定和感谢。她指出,苏陕对口协作开展以来,江苏省从人力、物力、财力等各方面助力脱贫攻坚,给予了延川县大力支持,有力促进了延川医疗、教育等各项事业的发展。这次申港商会的企业家积极参与爱心捐资捐物及助学活动,支持延川教育发展、关爱延川养老事业,展现了申港企业家的情怀和担当,两地的交往势必会越来越密切,情谊势必会越来越深厚。

此外,申港商会还来到延川县敬老院,向敬老院捐赠了价值1万元的康复器材。李小荣表示,爱老敬老是新时代构建和谐社会的重要任务,同时也是政府各级各部门和社会各界义不容辞的责任。申港商会从自身做起,走进关爱老年人健康的爱心行列,尽己所能,奉献爱心,致力提高老年人生活水平,以实际行动继承和发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造关爱老年人的良好社会氛围。

申港商会在助学捐资活动之余,还参观了延安学习书院和枣园革命旧址,深入学习“实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗”的延安精神,同时还参观了中华第一陵——黄帝陵,拜祭了中华民族的祖先轩辕黄帝,考察了陕西康强集团,使本次活动成为红色之旅、文化之旅、商务之旅,圆满完成了学习考察任务。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com