返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
通知公告
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
中央一号文:建立工商企业...
财政部:家电下乡政策2013...
 
首页 > 通知公告
江阴市工商业联合会2020年度部门预算公开

发布时间:2020-06-15 文章来源:

 

 

 

江阴市工商业联合会2020年度部门预算公开

 

目  录

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2020年度部门主要工作任务及目标

第二部分 2020年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(功能科目)

六、财政拨款基本支出预算表(经济科目)

七、一般公共预算支出预算表(功能科目)

八、一般公共预算基本支出预算表(经济科目)

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金预算财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 2020年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

1、通过教育引导,加强非公有制经济人士思想政治工作。

2、参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

3、推动经贸交流和协作,促进非公企业健康稳定发展。

4、加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展。

5、参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。

6、搭建服务平台,反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。

7、指导和管理全市各基层商会和行业组织。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

1. 根据部门职责分工,本部门内设机构包括经济科、会员科、办公室。本部门下属单位包括:江阴市工商联行业发展指导中心。

2. 从预算单位构成看,纳入江阴市工商业联合会2020年部门汇总预算编制范围的预算单位共计2家,具体包括:江阴市工商业联合会本级、下属事业单位江阴市工商联行业发展指导中心。

三、2020年部门主要工作任务及目标

(一)强抓教育不松懈,提升素质塑形象

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大非公有制经济人士牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过举办培训、专题讲座、报告会等,着力培育一支有责任、有担当、有梦想、有追求的中青年企业家队伍。持续推进基层商会(协会)党建,抓好已建党组织的示范引领作用,扎实推进非公经济党建的规范化建设,为民营经济健康发展提供组织保障,不断把党的组织和政治优势转化为商会和民营企业发展的优势。持续开展“诚信守法示范企业”争创活动,积极宣传守法诚信的先进事迹,传导正能量,树立新形象。

(二)优化服务见实效,凝心聚力谋发展

持续发挥“澄商学堂”、“纳税人之家”、“澄企联中小企业转贷基金”、“商会+银行”、产学研对接和经贸合作交流等已有平台的作用,着力为民营企业提供精准服务,助推民营企业高质量发展。进一步健全政企、检企、法企的沟通机制,努力营造良好发展环境,为民营企业的发展提供法律护航,努力打造深受会员欢迎的特色品牌。

(三)深入基层勤调研,建言献策当参谋

始终围绕民营企业生存发展困难、转型提升困惑、创新拓展不足等突出问题,完善基层商会(协会)和民营企业走访调研的常态化机制,不断提升工商联的服务能力和凝聚力。紧紧围绕中心工作,根据调研课题深入基层调查,提出解决问题的意见建议和路径。充分发挥常执委和工商联界别政协委员的作用,积极提交提案、社情民意,不断提升工商联参政议政的水平和能力。

(四)夯实基础强组织,发挥作用增活力

根据新形势新要求,加强对各个基层商会(协会)改革发展的研究,立足区域特点或基层实际,提出新思路和新举措。加强规范化建设,对商会(协会)的新建、换届给予指导,适时举办座谈会、观摩学习等活动,补足短板,增强基层商会(协会)的综合影响力。加强会员队伍建设,按照坚持标准、确保质量、优化结构的原则,吸收优秀的非公有制经济人士入会,并完善组织数据库。

 

 

 

 

 

第二部分    江阴市工商联2020年度部门预算表

具体公开表详见附件。

 

 

 

 

 

     第三部分  2020年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

反映部门年度总体收支预算情况。根据《江阴市财政局关于下达2020年部门预算的通知》(澄财预〔2020〕60号)填列。

江阴市工商业联合会2020年度收入、支出预算总计616.13万元,与上年相比收、支预算总计各增加65.06万元,增长11.81%。其中:

(一)收入预算总计616.13万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计616.13万元。

(1)一般公共预算收入预算616.13万元,与上年相比增加65.06万元,增长11.81%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,相应的工资福利和日常运行开支有所增加;提租补贴、购房补贴、住房公积金上调。

(2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是未发生。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是未发生。

3.其他资金收入预算总计0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是未发生。

4.上年结转资金预算数为0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是未发生。

(二)支出预算总计616.13万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出441.59万元,主要用于工商联事务。与上年相比增加32.15万元,增长7.85%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,相应的工资福利和日常运行开支有所增加。

2.社会保障与就业支出(类)支出45.31万元,主要用于机关事业单位基本养老保险费以及职业年金缴纳。与上年相比减少2.22万元,减少4.67%。主要原因是养老保险缴费比例下调。

3.住房保障支出(类)支出129.23万元,主要用于住房公积金、购房补贴、提租补贴发放。与上年相比增加35.14万元,增长37.35%。主要原因是住房公积金、提租补贴、购房补贴上调以及有人员调入。

4.结转下年资金预算数为0万元,主要原因是未发生。

此外,基本支出预算数为 577.37万元。与上年相比增加69.37万元,增长13.66%。主要原因是有行政人员增加,相应的工资福利和日常运行开支有所增加。

项目支出预算数为38.76万元。与上年相比减少4.31万元,减少10.01%。主要原因是按要求全面压减各项专项经费支出。

单位预留机动经费预算数为0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是未发生。

二、收入预算情况说明

反映部门年度总体收入预算情况。填列数与《收支预算总表》收入数一致。

江阴市工商业联合会本年收入预算合计616.13万元,其中:

一般公共预算收入616.13万元,占100.00%;

政府性基金预算收入0万元,占0%;

财政专户管理资金0万元,占0%;

其他资金0万元,占0%;

上年结转资金0万元,占0%。

三、支出预算情况说明

反映部门年度总体支出预算情况。安排数与《收支预算总表》支出数一致。

江阴市工商业联合会本年支出预算合计616.13万元,其中:

基本支出577.37万元,占93.71%;

项目支出38.76万元,占6.29%;

单位预留机动经费0万元,占0%;

结转下年资金0万元,占0%。

四、财政拨款收支预算总体情况说明

反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数与《收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

江阴市工商业联合会2020年度财政拨款收、支总预算616.13万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加65.06万元,增长11.81%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,相应的工资福利和日常运行开支有所增加;提租补贴、购房补贴、住房公积金上调。

五、财政拨款支出预算情况说明

反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数与《财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

江阴市工商业联合会2020年财政拨款预算支出616.13万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加65.06万元,增长11.81%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,相应的工资福利和日常运行开支有所增加;提租补贴、购房补贴、住房公积金上调。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)支出348.81万元,与上年相比增加35.54万元,增长11.34%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,相应的工资福利和日常运行开支有所增加。

2.民主党派及工商联事务(款)事业运行(项)支出54.01万元,与上年相比增加0.9万元,增长1.69%。主要原因是事业人员工资正常调档,相应的工资福利支出有所增加。

3.民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)支出38.76万元,与上年相比减少4.31万元,减少10.01%。主要原因是按要求全面压减各项专项经费支出。

(二)社会保障和就业支出(类)

1.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出30.21万元,与上年相比减少3.74万元,减少11.02%,主要原因是机关事业单位基本养老保险缴费比例下调。

2.行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)支出15.1万元,与上年相比增加1.52万元,增长11.19%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,相应的职业年金缴费支出增加。

(三)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出34.48万元,与上年相比增加4.8万元,增长16.17%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,且住房公积金也有所上调。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出80.33万元,与上年相比增加25.94万元,增长47.69%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,且提租补贴也有所上调。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出14.42万元,与上年相比增加4.41万元,增长44.05%。主要原因是购房补贴上调。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况。

江阴市工商业联合会2020年度财政拨款基本支出预算577.37万元,其中:

(一)人员经费531.75万元。主要包括:基本工资56.95万元、津贴补贴189.38万元、奖金141.15万元、伙食补助费5.54万元、绩效工资14.57万元、机关事业单位基本养老保险缴费30.21万元、职业年金缴费15.1万元、职工基本医疗保险缴费13.16万元、其他社会保障缴费1.52万元、住房公积金34.48万元、医疗费0.65万元、其他工资福利支出5.6万元、退休费21.68万元、生活补助1.26万元、其他对个人和家庭的补助支出0.5万元。

(二)公用经费45.62万元。主要包括:其他交通费用15.72万元、其他商品和服务支出28.29万元、其他资本性支出1.61万元。

七、一般公共预算支出预算情况说明

反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。

江阴市工商业联合会2020年一般公共预算财政拨款支出预算616.13万元,与上年相比增加65.06万元,增长11.81%。主要原因是本年预算较上年预算有行政人员增加,相应的工资福利和日常运行开支有所增加;提租补贴、购房补贴、住房公积金上调。

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。

江阴市工商业联合会2020年度一般公共预算财政拨款基本支出预算577.37万元,其中:

(一)人员经费531.75万元。主要包括:基本工资56.95万元、津贴补贴189.38万元、奖金141.15万元、伙食补助费5.54万元、绩效工资14.57万元、机关事业单位基本养老保险缴费30.21万元、职业年金缴费15.1万元、职工基本医疗保险缴费13.16万元、其他社会保障缴费1.52万元、住房公积金34.48万元、医疗费0.65万元、其他工资福利支出5.6万元、退休费21.68万元、生活补助1.26万元、其他对个人和家庭的补助支出0.5万元。

(二)公用经费45.62万元。主要包括:其他交通费用15.72万元、其他商品和服务支出28.29万元、其他资本性支出1.61万元。

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

江阴市工商业联合会2020年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出10万元,占“三公”经费的66.67%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出5万元,占“三公”经费的33.33%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出10万元,比上年预算增加0万元,主要原因是2020年此项预算未安排增减。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是2020年无此项预算。

(2)公务用车运行维护费预算支出0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是2020年无此项预算。

3.公务接待费预算支出5万元,比上年预算增加0万元,主要原因是2020年此项预算未安排增减。

江阴市工商业联合会2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出5万元,比上年预算增加0万元,主要原因是2020年此项预算未安排增减。

江阴市工商业联合会2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出10万元,比上年预算增加0万元,主要原因是2020年此项预算未安排增减。

十、政府性基金预算支出预算情况说明

反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数与《部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

江阴市工商业联合会2020年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是本单位无政府性基金预算支出预算。

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。

2020年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出44.01万元,与上年相比减少3.35万元,减少7.07%。主要原因是:本年预算中取消了水电费的预算支出。

十二、政府采购支出预算情况说明

反映部门年度政府采购支出预算安排情况。

2020年度政府采购支出预算总额0.76万元,其中:拟采购货物支出0.76万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出0万元。

十三、国有资产占用情况

本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆等。单价20万元(含)以上的设备0台(套)。

十四、预算绩效目标设置情况说明

2020年度,本部门单位共1个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计38.76万元;本部门单位整体支出(□纳入、☑未纳入)绩效目标管理,涉及财政性资金0万元。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

江阴市工商业联合会2020预算公开表.xls 2020年江阴市工商业联合会绩效目标公开.xls

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com