返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
中央一号文:建立工商企业...
财政部:家电下乡政策2013...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联召开“优化营商环境 助推高质量发展”政企座谈会

发布时间:2020-05-20 文章来源:

5月15日下午,江阴市工商联在江苏扬子江船业集团公司召开“优化营商环境 助推高质量发展”政企座谈会暨十届九次主席(会长)会议。市委副书记、统战部部长袁秋中,发改委副主任项勇,行政审批局副局长王旭东应邀参加会议。会议由工商联主席、法尔胜泓昇集团总裁周江主持。

在政企座谈会上,袁秋中充分肯定了前阶段工商联的工作,同时对新形势下民营企业发展和工商联工作提出了三点希望:一要坚定信心抓机遇。面对新冠疫情的影响,广大民营企业家要克服当前困难,坚定发展信心,抓住未来全球产业链重构的重要战略窗口期,抢抓机遇,积极融入长江经济带、长三角区域一体化、锡澄一体化、跨江融合发展。二要保持定力调结构。民营企业家要聚力科技创新,注重引进人才,以商业模式创新、信息化和智能化发展为方向,不断提升产业层次,增强企业核心竞争力。三要优化环境活企业。政府各相关部门要围绕进一步优化我市营商环境,主动服务、靠前服务,切实为企业排忧解难;工商联要发挥好桥梁纽带作用,密切联系会员企业,服务江阴经济高质量发展。

在政企互动环节,项勇和王旭东分别围绕《江阴市进一步优化营商环境实施方案》文件出台的背景、主要内容和相关政策进行了介绍;企业家们结合当前情况和围绕如何进一步优化我市营商环境,与政府相关部门进行了交流。企业家们纷纷表示,这种政企活动,不仅搭建了政府与企业面对面沟通的平台,做到资源共享、政策互通,也让他们切实感受到政府服务企业发展的贴心和暖心。

在十届九次主席(会长)会议上,市工商联党组书记陈雪源传达学习了市委提出的“六攻坚六突破”三年行动实施方案,就工商联前阶段主要工作和商会抗击新冠疫情情况进行了总结。对于下阶段工作,陈雪源强调,市工商联将紧紧围绕市委市政府中心工作,在发挥“澄商学堂”、“纳税人之家”等已有服务平台作用的基础上,着重在商事服务、产学研合作、金融对接、经贸交流等方面实现新突破;结合商会改革发展的新要求,重点加强“四好”商会建设,不断提升基层商会活力和影响力;持续推动百企帮百村精准扶贫行动,为打赢脱贫攻坚战作出工商联应有的贡献!

会前,部分与会人员还参观了江苏扬子江船业集团公司。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com