返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
中央一号文:建立工商企业...
财政部:家电下乡政策2013...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
市委统战部副部长、工商联党组书记陈雪源赴基层商会走访调研

发布时间:2020-05-09 文章来源:

日前,市委统战部副部长、工商联党组书记陈雪源带队先后赴园区、镇街商会走访调研,进一步了解基层商会争创“四好”商会及会员企业复工复产情况。市工商联副主席金锡妹陪同调研。

走访调研中,陈雪源一行先后来到高新区商会等18家园区、镇街商会,走访了远景能源等16家规上企业,圣马科技等20家中小企业,深入车间一线了解会员企业在复工复产后产品生产、销售、员工返岗等情况,并与企业家面对面座谈,细致掌握企业在疫情期间所遇到的困难及需求。

在座谈调研中,各基层商会相关负责人对争创全国、省市“四好”商会、商会党建工作及面对疫情采取的应对措施等方面内容做了交流。陈雪源对各基层商会及企业家们应对疫情所做的工作表示肯定,就进一步加强商会建设,陈雪源强调,各基层商会要以“四好”商会创建为目标,一要强化思想政治引领,树牢“听党话、跟党走”的思想根基;二要创新服务举措,充分发挥商会桥梁纽带作用;三要完善工作机制,提升商会自身建设;四要突出发展会员,增强商会是企业家“娘家”的吸引力,为建设“强富美高”新江阴作出应有贡献。

活动中,调研组人员还围绕上规模民营企业、营商环境、金融担保、产学研等方面进行了交流。通过此次走访调研,掌握了会员企业发展及基层商会建设情况,为工商联更好的服务会员发展提供了帮助。下阶段,工商联将进一步加强调查研究,围绕走访过程中发现的问题,及时梳理汇总,反映企业诉求;进一步加强对基层商会工作指导,精准为会员企业提供法律、政策、融资、税收等方面的服务,更好地促进全市非公有制经济高质量发展!

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com