返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
镇级商会活动
镇级商会活动
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 基层商会 > 镇级商会活动
江阴市周庄商会会员企业复工有“温度”

发布时间:2020-03-17 文章来源:

近日,在江苏江阴海达橡塑股份有限公司,车间正热火朝天地进行生产。企业当前返岗率约90%,因疫情影响的待岗员工中,有20多人来自湖北。副总经理胡蕴新介绍,对于操作工,公司与职工协商优先使用带薪年休假的方式,按照相关规定正常发放工资;用完年休仍不能返岗的,按江阴最低工资标准进行发放,每个月2020元,“疫情之下,湖北籍员工可以安心在家等待返岗,企业和职工一块同舟共济、共克时艰,等待他们平安归来。”海达股份在统筹做好疫情防控的同时出台帮扶措施强化服务保障有序推进企业复工复产,被《人民日报》报道宣传。

不光海达股份在当前抗击疫情的特殊时期,商会会员企业全力“稳就业”“稳工资”,纷纷推出暖心举措践行着自身的社会责任感和人文关怀。

三房巷集团、江南模塑、恒润重工、江化微等企业,都不约而同采取了先调年休假,剩余天数按最低工资标准发放的方式,保障员工的基本生活;华宏集团对于不能正常返岗的员工,按照江阴市最低工资标准每个月发放2020元;电工合金给不能到岗的员工每个月发放2200元,等到岗以后再另外奖励800元……一系列暖心的措施,让居家员工吃了颗“定心丸”,携手共渡难关。

截至目前,周庄商会会员企业已完成全面复工,且企业复产已超90%。企业复工有“温度”,群策群力凝聚战斗力,一起携手共渡难关!

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com