返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
镇级商会活动
镇级商会活动
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 基层商会 > 镇级商会活动
月城商会发挥优势 助力企业复工复产

发布时间:2020-03-11 文章来源:

为科学有序推动企业恢复生产,江阴市月城商会在月城统战部门带领下,始终坚持疫情防控和企业复工复产两手抓,积极开展“助力复工复产,促进两个健康”专项行动,为民营企业复工复产保驾护航。

一、加强防控宣传,引导企业有序复工复产

商会通过微信群、点对点服务、网络视频会议等多种途径开展宣传工作,增强宣传疫情防控知识,引导会员企业增强自我防护意识,掌握自我防范本领,自觉落实疫情防控主体责任,确保复工后疫情防控安全可靠。自疫情发生以来,先后通过网络微信向会员企业发布包括复工申请流程、复工防疫须知、核酸检测手续、银行优惠政协、锡康码注册等30余条公告文件,帮助企业尽快恢复生产。

二、重视物资保障,发挥商会资源优势

为帮助企业加快复工复产步伐,商会认真统计会员企业所需疫情防护用品清单,加大物资调配力度,统筹安排,确保企业复工物资需求。商会累计为企业统一购买口罩4万多只,消毒水、额温枪、一次性手套等若干,保障企业复工复产后防疫物资供应充足,同时积极指导企业开具复工证明,方便外来员工顺利复工。此外,商会还积极号召会员企业爱心捐款捐物,截止目前,向月城定向捐赠100余万元的善款,向月城党委政府捐赠近5万元的防疫物资。

三、跟进复工情况,发挥政企沟通桥梁作用

在月城统战部门带领下,商会深入会员企业开展走访调研,指导企业抓好疫情防控和复工复产,听取意见建议,帮助解决困难。“目前企业已经有多少人返岗复工?防疫措施是如何落实的?企业目前存在哪些困难?”这些都是走访企业时商会始终关心的方面。通过走访调研,把企业遇到的困难向党委政府、向市工商联反映,尽快帮助企业解决问题。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com