返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联、青商会 组织企业家赴北京经贸考察

发布时间:2019-12-16 文章来源:

为帮助企业家开阔视野、加强经贸交流,12月9日至12月11日,江阴市工商联、青商会组织企业家一行18人赴北京经贸考察。市工商联副主席金锡妹参加活动。

考察团一行首先来到了沃衍资本,该企业创建于2011年,管理资金近30亿元,主要聚焦新材料、高端装备等领域的项目投资。公司创始合伙人成勇与大家一起分享了当前国内外经济形势、行业发展以及投资理念和心得,并与江阴企业家一起进行了交流。大家感觉到,在当前形势下,要克服困难、坚守主业、稳健投资,确保企业健康发展。

第二天,考察团来到新东方集团科技有限公司。集团董事长俞敏洪与大家分享了他个人成长与新东方发展的历程。新东方教育科技集团由1993年11月16日成立的北京新东方学校发展壮大而来,于2006年在美国纽约证券交易所上市,是中国大陆第一家在美国上市的教育机构,公司始终坚持终身学习、全球视野、独立人格、社会责任的教育理念,致力于提升学生终身竞争力、塑造学生公民素质、赋予学生全球眼光的使命。俞老师的分享,提振了企业家的发展信心,更增强企业发展的社会责任。

最后,来到中关村科技园区管委会所属中关村前沿技术企业,该中心主要聚焦三大领域:一是以人工智能、大数据、虚拟现实、高端芯片、智能机器人、无人驾驶和5G应用等为代表的前沿信息领域;二是以生物医药和高端医疗器械为代表的医药与健康领域;三是以石墨烯、液态金属、量子通信等为代表的新材料和高端装备领域。双方就仿真软件系统、气凝胶制备技术、智能维护系统、云链金融和工控网络安全等领域进行了深入而广泛的交流和探讨。

在北京江阴企业商会,听取了秘书长丁德法介绍了商会的有关情况。金锡妹表示,商会是搭建京澄两地经济、文化发展的桥梁,希望北京江阴商会传播“江阴之声”,树好澄商良好形象,成为江阴对外宣传的大使,把商会打造成有实力、有影响、有品牌、有口碑的一流商会,真正成为在京澄商的温馨家园和发展港湾。

此次经贸考察,企业家纷纷表示,要通过商会搭建的各种平台积极走出去,开拓视野、寻求合作,为谋求企业高质量发展增强信心、拓宽思路。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com