返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-10-08 文章来源:

近日,江阴市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市委主题教育第九巡回指导组副组长张虎到会指导,市委统战部副部长、工商联党组书记陈雪源主持学习研讨会。

陈雪源对前期集中学习情况进行了总结。他指出,在5天的集中学习中,大家紧贴学习主题,认真参加学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在学习教育上体现了“全”“活”“透”。全体党员干部对必读的科目、必读的书籍、必读的理论原原本本的学、认认真真的悟,主题教育既安排了干部领学、又安排了个人自学,既有文件学习、又有视频学习、还有“走出去”的现场学习,同时,安排中层以上干部进行研讨交流,确保学习教育贯穿始终。

陈雪源表示,开展主题教育必须从政治和全局的高度来认识其必要性和重要性;开展主题教育活动必须对习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实;开展主题教育活动必须坚持紧密联系实际以解决重点问题为落脚点,让习近平新时代中国特色社会主义思想在工商联形成更加生动的实践。

市工商联党组成员、副主席赵雁军就此次集中学习作了交流发言:一是要做到自知自行,增强身份自觉;二是要坚持补钙壮骨,增强精神自觉;三是要强化理论武装,增强思想自觉;四是要做到深入群众,增强为民自觉;五是要坚持严于律己,增强纪律自觉;六是要强化责任担当,增强岗位自觉。

会上,张虎就工商联下一步抓好主题教育工作提出了三点要求:一是提升思想认识。开展主题教育活动,最根本的目的是要提升每名党员的思想认识和理论水平,全体党员要反复学、深入学,在学习教育上走深、走心、走实。二是紧密联系实际。开展主题教育活动,要将本单位实际和个人自身工作结合起来,要把解决单位作风建设存在的问题及推动工商联各方面发展结合起来。三是不折不扣完成好规定动作。开展主题教育活动,工商联党组要紧紧抓住党支部这个纽带,落实好“三会一课”等制度,围绕主题教育开展好各项活动。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com