返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
解读税收新政 防范涉税风险
——江阴市纳税人之家举办2019年税务知识培训

发布时间:2019-09-23 文章来源:

在国家减税降费政策的大背景下,为进一步了解最新税收政策、预防涉税风险、促进企业稳健发展,9月16日至18日,江阴市纳税人之家组织全市重点骨干企业财务负责人共81人,赴浙大科技园参加了2019年税务知识培训。国家税务总局江阴市税务局副局长杨潮阳作了开班动员,市工商联副主席金锡妹主持开班仪式。
    培训会上,厦门大学经济学博士、浙江大学特邀教授刘玉龙为大家讲授了《当前税收政策对企业的影响》,他结合当前财税政策的背景,深度解读了减税降费政策和企业应对策略。
    浙江省税务干部学院首席讲师,国家税务总局讲师团成员俞学军老师讲授了《2019年最新个人所得税、企业所得税汇算清缴》,他凭借丰富的实战经验从2019年个人所得税、企业所得税汇算清缴两方面实务,运用大量生动案例进行讲解。
    浙江大学特邀教授、国家税务局特约培训师肖金水老师讲授了《资产轻量化管理与典型案例》,他从资产运作理念、资产轻量化的实践内涵、资产轻量化典型案例等五个方面进行了深入浅出地剖析。
    浙江大学客座教授夏炎老师讲授了《“金三+放管服”环境下税务风险管理》,她从深化增值税改革后税务征管“气候”分析、发票管理与风险控制等三个方面进行了讲解。
    为期三天的税务培训,涉及面广、信息量大,一方面为企业财务负责人增长财税知识、提高财务管理水平和防控涉税风险带来了帮助;另一方面也帮助大家理清思路、积极顺应形势、更好地适应财税体制新改革带来了启发。会后,大家纷纷表示,此次培训内容贴近形势、贴近工作、贴近实际,有很强的针对性和实效性,要认真理解消化老师授课内容,将所学知识运用到实际工作之中,为企业高质量发展作出更大的努力!

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com