返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
加强产业对接 助推脱贫攻坚
——江阴市工商联赴睢宁进行“百企帮百村”精准扶贫

发布时间:2019-08-16 文章来源:

8月13日,江阴市工商联副主席金锡妹带领海澜集团相关人员,为睢宁县高作镇季庄村、邱集镇魏桥村送去精准扶贫“大礼包”——江苏海澜教育发展基金会分别与两村签订精准扶贫帮扶协议,捐助30万元,用于村综合服务中心项目建设及农机设备采购,全力助推两村如期实现脱贫目标。
    首先,金锡妹一行在睢宁县工商联副主席赵静、王晶晶的陪同下,来到高作镇季庄村、邱集镇魏桥村现场考察,详细了解项目建设情况。季庄村、邱集镇魏桥村是省定经济薄弱村,为响应省工商联“百企帮百村”号召,在江阴市工商联与睢宁县工商联积极对接下,海澜集团以产业扶贫形式,与季庄村携手,共同建设占地9.5亩农业综合服务中心项目,援助建设资金15万元用于购置两套烘干设备,该项目建成后每年将为村集体增加一定的经济收入;同时海澜集团还为魏桥村集体土地股份合作社购置农机项目,援助资金15万元,该项目建成后每年将为村集体经济增收15万元左右。
    在精准扶贫签约仪式上,金锡妹说,2019年是打赢脱贫攻坚战、全面完成脱贫目标任务的关键之年。江阴市工商联根据省联要求,前两年在帮助睢宁庆安镇杜巷村、岚山镇黄山村、李集镇柳圩村顺利完成脱贫任务的基础上,今年积极对接海澜集团,实施产业帮扶,继续推进法尔胜泓昇集团与魏桥村消费扶贫,力争12月底助推季庄、魏桥两村脱贫。
海澜集团董事长办公室副主任徐涛代表江苏海澜教育发展基金会,与睢宁县两个贫困村签订了精准扶贫协议。
    睢宁县工商联主席、党组书记薛生龙参加精准扶贫签字仪式,并带领参观了睢商•新经济产业园区。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com