返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联企业家赴八路军纪念馆开展“不忘初心.牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-07 文章来源:

巍巍太行,红色武乡。8月1日,江阴市工商联组织异地商会会长、党支部书记、企业家代表一行15人走进红色革命圣地——武乡县,参观八路军太行纪念馆,追寻红色足迹,涤荡初心使命,汲取奋斗力量。

宽阔的八路军太行纪念馆广场前,朱德、彭德怀等11位八路军将领群雕栩栩如生、风采凛然,令人肃然起敬。

步入雄伟的八路军纪念馆,刻有滚滚黄河、巍巍太行和蜿蜒长城的巨形浮雕和“太行精神 光耀千秋”八个鲜红的大字熠熠生辉。在讲解员的指引下,全体人员认真聆听老一辈无产阶级革命家的革命事迹,重温太行老区人民积极投身抗战的峥嵘岁月。

一幅幅生动的历史照片、一件件厚重的革命文物、一篇篇详实的文献资料……让大家一次次良久驻足,陷入沉思。巍巍太行山孕育的中华民族伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,光耀千秋,彪炳史册。在民族存亡的关键时刻,中国共产党以民族独立和人民解放为己任,领导八路军和太行儿女,与凶残的日本侵略者进行殊死的斗争,用鲜血和生命铸就了不朽的民族之魂,在人们心中树立起一座永恒的丰碑。

大家纷纷表示,要坚定理想信念,始终不忘初心,永远跟党走;要永葆革命本色,追寻红色记忆,弘扬太行精神;要以革命先烈为榜样,把英雄身上根植的红色基因,转化为对党忠诚的坚定信念、献身强国伟业的崇高理想和攻坚克难的不屈意志,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、继续当好新时代高质量发展的领跑者而不懈努力!

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com