返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
通知公告
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 通知公告
江阴市工商业联合会 2018年度部门决算公开

发布时间:2019-07-31 文章来源:

  

  

目  录

第一部分 部门概况

一、    主要职能

二、    部门机构设置及决算单位构成情况

三、    2018年度主要工作完成情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、    收入支出决算总表

二、    收入决算表

三、    支出决算表

四、    财政拨款收入支出决算总表

五、    财政拨款支出决算表

六、    财政拨款基本支出决算表

七、    一般公共预算财政拨款支出决算表

八、    一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、    一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、    政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、    机关运行经费支出决算表

十二、    政府采购支出决算表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

   第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  江阴市工商业联合会(简称工商联)的主要职能是:加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,诚信守法经营,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进非公企业健康稳定发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;搭建服务平台,反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益;指导和管理全市各基层商会和行业组织。

  二、部门机构设置及决算单位构成情况

  1. 根据部门职责分工,本部门内设机构包括三个科室(经济科、会员科、办公室)和一个事业单位(行业发展指导中心)。

  2. 从决算单位构成看,纳入江阴市工商业联合会2018年部门汇总决算编制范围的预算单位共计1家,具体包括:江阴市工商业联合会本级。

  三、2018年度主要工作完成情况

  一、注重政治引领,理想信念更坚定

  1、深入学习十九大精神。通过报告会、座谈会、讲座等形式组织常执委学习十九大报告、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和省市重大会议精神等,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在全市商会系统开展了解放思想大讨论活动;选派双良集团总裁缪文彬和澄星集团副总裁李岐霞参加省市举办的年轻一代民营企业家理想信念报告会;组织兴澄特钢和法尔胜泓昇集团参加“唱响新时代,永远跟党走”无锡民营企业庆“七一”歌咏大会,分别获得特等奖和金奖;组织部分常执委赴嘉兴南湖开展不忘初心理想信念主题教育,引导企业家们继续发扬革命传统,坚定企业发展信心,履行社会责任。

  2、着力推进商会党建。组织基层商会(协会)秘书长赴无锡、苏州等地学习借鉴商会党建的先进经验和做法。全面推进商会党的组织和党的工作全覆盖,指导青阳商会、福建商会和传媒业商会成立了商会党支部,使商会党支部的总数达到了6家。下半年总商会成立了由43家工商联会员单位党组织组成的江阴市商会党建联盟,并开展了企业党建工作经验交流。有10个镇(街)商会先后成立了商会会员企业党建联盟。有效增强了党组织在商会组织中的政治引领力。

  3、持续弘扬守法诚信。开展2018年度“守法诚信示范企业”争创工作,166家企业参与申报,133家企业将获得“2018年度守法诚信示范企业”荣誉称号。江阴日报“今日澄商”栏目对申利实业、东亚包装、晋禾工程等25家企业守法诚信的先进事迹进行宣传报道,在全市民营企业中营造了遵纪守法、诚信经营的良好氛围。

  4、积极参与精准扶贫。持续推进省联“百企帮百村”精准扶贫活动,在结对的5个贫困村中已有3个贫困结对村脱贫。组织开展“百企帮百村•共建幸福延川”结对帮扶活动,向延川县捐赠105万元,定向用于21个贫困村的村级卫生室建设。继续推进“百企帮千户”精准扶贫活动,截止2018年7月底各级商会和会员共计投入“百企帮千户”精准扶贫的扶贫资金达1700万元,受助困难群众和学生2500户。发挥爱心光彩基金作用,春节和暑期共为全市62户困难学生和职工家庭发放11.5万爱心善款;爱心光彩基金迎来新成员,由江苏宝得换热设备股份有限公司等4家企业联合发起成立“道同宏宝爱心光彩基金”成为市爱心光彩基金的子基金,首笔注入资金10万元,用于开展“助教、助老、助困”等爱心活动。走访结对共建的维常村、普惠苑社区和5户困难家庭,发放慰问金6.5万元。

  二、注重学习培训,会员素质有提升

  1、开展学习培训。2018年5月,在浙江大学举办了为期一个星期的中青年企业家培训班,有53名中青年企业家参加了培训。依托“澄商学堂”阵地,全年共举办了主题分别为“中国现代化进程新的里程碑(十九大政策解读)”、“解读宏观经济形势 助推企业高质量发展”、“企业如何提高自主创新能力”、“聚焦企业家刑事法律风险防控”等4期讲座。6月,启动企业高层次人才培养工作,首次对非公企业高层次技术管理人才进行了政治业务培训,受到广大非公企业高层次技术管理人才的欢迎和好评。组织企业家参加无锡基业长青“创二代”培训班、江阴市创业明星培训班等活动。全年学习培训活动累计覆盖企业家近600名。

  2、组织互动交流。全年开展3次“共谋高质量发展”常执委分片交流学习活动,参观通利光电、雪豹日化、长仪集团的智能化车间等,鼓励会员企业加大技术创新,补足短板,近100名常执委参加;围绕资源整合和企业高质量发展主题,组织江阴宜兴两地40多名青年企业家开展学习交流,加强双方的互动,携手发展;围绕“企业如何高质量发展”主题,举办2次企业家沙龙活动;组织35名企业家参加第四届中国民营经济华西峰会。

  三、注重立足会员,服务成效更明显

  1、开展法律税务服务。联合江苏信卓律师事务所、江苏漫修(江阴)律师事务所成立法律服务站,采取定期上门服务、预约服务等方式,为会员企业提供全方位的法律服务。11月举办的“社保税征趋势及劳动法实务操作”法律讲座,为企业在员工管理方面提供了很强的操作性,近450名企业家及企业人事负责人参加;组织送法下基层,先后为华士镇、高新区商会提供法律专题讲座,惠及企业200多家。还为市第二期HR培训班进行了法律培训。发挥“纳税人之家”平台作用,邀请42名企业家召开税企座谈会,听取了企业家们对税收政策和服务方面的意见建议;围绕涉税新政和涉税风险,举办纳税人之家税务知识培训班,全市98名重点骨干企业负责人和财务负责人参加。

  2、助力产学研对接。组织10余名企业家赴浙江大学开展节能环保专题产学研对接。与科技局共同承办了2018江阴市政产学研合作洽谈会,江苏南农高科技股份有限公司与南京农业大学、江阴南工锻造有限公司与南京航空航天大学、江阴振宏锻造与东南大学、江阴圣华盾与江南大学分别进行了重点产学研合作项目签约。还将江阴市洪腾机械有限公司、江苏精亚集团有限公司等13家企业在产品创新和技术创新等方面的需求,分别编入2018江阴市政产学研合作洽谈会企业技术需求汇编,为企业主动对接技术信息和产学研合作提供了服务与帮助。

  3、加强经贸交流。充分发挥香港、北京、广东、上海、南京江阴商会的窗口作用,组织召开“情系家乡,共谋发展”恳谈会,探索合作共赢的路子,为家乡各镇(街)商会企业家的考察学习提供了全方位的支持。去年异地江阴商会为10多个镇街的企业家外出考察招商提供便利;为江阴经济发展牵线搭桥,在经洽会上达成大贝石墨烯涂料、军民融合、文化产业基金等7个总投资额超100亿元的项目签约。组织部分常执委赴浙江开展经贸考察。组织6位企业家与澳大利亚维多利亚州的13位企业家开展合作交流。与辽宁营口市开展经贸活动,加强两地企业的学习与交流,实现两地优势互补。组织8名企业家参加“2018世界智能制造大会”,组织50多名企业家赴上海参加机床展览会,进一步拓宽企业家视野。

  4、推动政银企对接。召开“政企携手  共谋高质量发展”座谈会,为政府和企业搭建面对面沟通的平台,17个政府部门主要领导和20多家企业负责人参加。为帮助企业解决融资困难,江阴市中小企业转贷基金自年初运行以来,累计服务企业198家,发生转贷业务295笔,转贷金额222819万元,预计为企业节约成本978万;组织宁波银行等商业银行走进商会、走进企业,探索企业合身的金融产品。

  四、注重调查研究,参政议政有内涵

 1、调研民营企业。组织23家企业填报全国工商联民营企业社会责任调研材料。完成全国工商联上规模民营企业调研任务,上报57份调研表,2018年有12家企业进入全国民营企业500强,比2017年增加一家,江阴成为全国入围500强企业数最多的第一县。

 2、联系企业常态化。下发《关于开展“联企强市”常态化走访活动的通知》,组织机关中层以上干部与120多名企业家结对挂钩,使走访企业步入常态化轨道。全年累计走访企业100余家,收集到困难问题20多个。通过联系走访,既帮助企业反映了问题,又加深了感情。

 3、积极参政议政。组织召开工商联界别政协委员座谈会,发挥工商联界别政协委员作用。在政协十五届二次全会上,工商联作了专题发言,提交了6篇提案和社情民意,其中《打造招商引资新引擎  谱写江阴发展新篇章》荣获优秀调研报告三等奖;在政情交流会上,工商联界别的两名委员就科技创新方面提出了意见和建议;在民主议政会上,工商联作了《加强非公企业党建  助推非公经济发展》的专题发言;年底上报《培育高端高效人工智能产业  全力打造我市战略性新型产业引擎》等3篇调研报告。

 五、注重“四好”创建,基层商会更有为

 1、组织建设持续加强。新建高新区商会和靖江工业园区商会,实现了区域性商会的全覆盖。9家基层商会(协会)完成注册登记,1家商会完成换届选举,商会(协会)建设走上法制化轨道。基层商会共吸收新会员650余家,会员队伍进一步壮大。严把商会领导人选入口,共对70余名拟任基层商会(协会)领导人选进行了非公评价,对在公安、法院、税务、市场监管等部门有不良记录的人选坚决实行一票否决。组织开展了两期90多人参加的秘书处人员的业务培训,基层商会(协会)秘书处人员素质持续提高。

 2、启动“四好”商会建设。根据全联要求,全面启动“四好”商会建设,下发工作意见,开展“四好”商会争创活动。各基层商会(协会)的软、硬件有了很大提升:澄江商会、青阳商会、周庄商会、月城商会、福建商会、汽车维修协会等14家商会(协会)相继开辟商会活动场所,保证商会活动有阵地;高新区商会、月城商会、南闸商会等15家商会(协会)配备专职工作人员,壮大秘书处人员力量;徐霞客总商会、长泾商会、华士商会、盐城商会、传媒业商会等17家商会(协会)设立监事会制度,财务制度也得到了进一步规范。

 六、注重自身建设,机关效能有提高

  1、抓学习强素质。运用冬训、党员大会、机关干部会议等形式,组织学习十九大报告、习近平系列讲话精神、市委十三届五次、六次全会精神等;组织开展解放思想大讨论活动,向全市广泛征求对江阴市工商联党组进一步解放思想的意见建议;坚持每月一次的党组中心组学习;参加无锡工商联举办的“提升五个能力  聚力产业强市”培训班;开展“弘扬红船精神、坚定理想信念”主题党日活动,弘扬党的优良传统,永葆共产党员的政治本色。

  2、抓作风严纪律。制定《2018年党风廉政建设和反腐败工作计划》,党组全年专题研究党风廉政建设和反腐败工作3次;严格执行民主生活会、领导干部述职述廉、“三重一大”报告和个人重大事项报告等制度,积极开展批评与自我批评,提高党内生活的政治性、原则性和战斗性;机关中层以上全部签订《党风廉政责任书》,全年开展党风廉政谈话每人2次;组织机关全体工作人员参加统战系统“5•10”崇德倡廉主题教育活动,利用月度工作例会和党支部活动日开展党风廉政学习4次,党员领导干部上党风廉政建设专题党课4次;利用机关微信群对机关全体工作人员开展微信党纪党风案例教育10次,用实际案例开展警示教育,引导党员干部以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

  3、抓宣传树形象。充分利用微信公众号,同时依托中华工商时报、省联网站、江阴日报等各类媒体,就理想信念、企业发展和守法诚信等方面,对非公企业和企业家进行宣传报道。无锡市工商联信息宣传稿件录用878篇,信息宣传工作位列无锡全市首位;在《中华工商时报》刊登《结对帮扶江阴企业家走进延川》等4篇专题报道,被中华工商时报社评为“构筑非公经济舆论阵地先进单位”。

第二部分 江阴市工商业联合会2018年度部门决算表

     另附

 第三部分   2018年度决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  江阴市工商业联合会2018年度收入、支出总计548.41   万元,与上年相比收、支总计各减少5.27万元,减少0.95%。其中:

  (一)收入总计548.41万元。包括:

  1.财政拨款收入548.41万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比减少5.27万元,减少0.95%。主要原因是本年专项经费较上年相比有所减少;本年初行政和事业各减少1人,相应人员经费也减少。

  (二)支出总计548.41万元。包括:

  1.一般公共服务(类)支出404.16万元,主要用于单位日常运行开支、工作人员各类报酬、单位专项活动开支。与上年相比减少89.67万元,减少18.16%。主要原因是本年专项经费较上年相比有所减少;本年初行政和事业各减少1人,相应人员经费也减少。

  2.社会保障和就业(类)支出44.05万元,主要用于单位基本养老保险缴费和职业年金缴费。与上年相比增加39.83万元,增长943.84%。主要原因是上年单位没有职业年金缴费且基本养老保险缴费没有全年缴纳,本年单位基本养老保险和职业年金经过清算后已全年缴纳。

  3.商业服务业等(类)支出5.94万元,主要用于单位出国考察活动开支。与上年相比增加1.52万元,增长34.39%。主 要原因是本年度出国地点为欧洲、香港相对费用偏高,上年度出国地点为台湾、柬埔寨相对费用偏低。

  4.住房保障(类)支出94.26万元,主要用于工作人员的公积金、提租补贴、购房补贴。与上年相比增加43.04万元,增长84.03%。主要原因是本年中有人员调入相应经费增加,以及年中公积金、提租补贴、购房补贴的调整追加。

  二、收入决算情况说明

  江阴市工商业联合会本年收入合计548.41万元,其中,财政拨款收入548.41万元,占100%。

  三、支出决算情况说明

  江阴市工商业联合会本年支出合计548.41万元,其中:基本支出494.76万元,占90.22%;项目支出53.65万元,占9.78%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  江阴市工商业联合会2018年度财政拨款收、支总决算   548.41万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少5.27万元,减少0.95%。主要原因是本年项目支出较上年相比有所减少;本年初行政和事业各减少1人,相应人员经费也减少。

  五、财政拨款支出决算情况说明

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。江阴市工商业联合会2018年财政拨款支出548.41万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少5.27万元,减少0.95%。主要原因是本年项目支出较上年相比有所减少;本年初行政和事业各减少1人,相应人员经费也减少。

  江阴市工商业联合会2018年度财政拨款支出年初预算为432.7万元,支出决算为548.41万元,完成年初预算的126.74%。决算数大于年初预算的主要原因是本年有3人次发生出国经费;年初追加了临时救助支出用于阳光扶贫;年初新调入两名行政人员,九月初新调入一名行政人员,相应的人员经费调整追加;职业年金、新住房公积金提租补贴购房补贴的调整追加;未休假补贴、人员工资调整及年中奖金差额的追加等。其中:

  (一)一般公共服务(类)

  1.民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)。年初预算为235.97万元,支出决算为304.41万元,完成年初预算的129%。决算数大于预算数的主要原因是本年初新调入两名行政人员,九月初新调入一名行政人员,相应的人员经费调整追加。

  2.民主党派及工商联事务(款)事业运行(项)。年初预算为63.10万元,支出决算为53.24万元,完成年初预算的84.37 %。决算数小于预算数的主要原因是本年初调出一名事业人员,相应经费减少。 

3. 民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)。年初预算为62.30万元,支出决算为46.51 万元,完成年初预算的74.65%。决算数小于预算数的主要原因是经贸活动经费实际使用较预算安排数相差较多,经费剩余较多。

  (二)社会保障和就业(类)

  1.行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为29.32,支出决算为30.8万元, 完成年初预算的105.05%。决算数大于预算数的主要原因是全年有人员调动,相应支出有所调整。

  2.行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为0,支出决算为12.05万元。决算数大于预算数的主要原因是年初未做机关事业单位职业年金缴费支出预算。

  3. 临时救助(款)临时救助支出(项)。年初预算为0,支出决算为1.2万元。决算数大于预算数的主要原因是年初未做临时救助支出预算。

  (三)商业服务业等(类)

  1.涉外发展服务支出(款)其他涉外发展服务支出(项)。年初预算为0,支出决算为5.94万元。决算数大于预算数的主要原因是出国经贸考察追加了5.94万元。

  (四)住房保障(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为25.91万元,支出决算为28.39万元,完成年初预算的109.57%。决算数大于预算数的主要原因是年初有人员调入住房公积金追加,年中公积金基数调整追加。

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为11.69万元,支出决算为57.04万元,完成年初预算的487.94%。决算数大于预算数的主要原因是年初有人员调入提租补贴追加,年中在职人员、退休人员调整提租补贴追加。

  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为4.41万元,支出决算为8.83万元,完成年初预算的200.23%。决算数大于预算数的主要原因是年初有人员调入购房补贴追加,年中基数调整购房补贴追加。

  六、财政拨款基本支出决算情况说明

  江阴市工商业联合会2018年度财政拨款基本支出494.76万元,其中:

  (一)人员经费444.88万元。主要包括: 基本工资48.92万元、津贴补贴170.03万元、奖金114.63万元、伙食补助费4.88万元、其他社会保障缴费12.86万元、机关事业单位基本养老保险缴费30.80万元、职业年金缴费12.05万元、医疗费0.6万元、住房公积金28.39万元、其他工资福利支出5.3万元、退休费14.19万元、生活补助1.34万元、医疗费补助0.89万元。

  (二)公用经费49.88万元。主要包括:办公费4.65万元、印刷费0.65万元、手续费0.10万元、水费1.35万元、电费5.32万元、邮电费3.01万元、物业管理费3.07万元、差旅费4.43万元、维修(护)费1.03万元、会议费1.02万元、培训费1.12万元、公务接待费2.38万元、工会经费1.24万元、其他交通费用13.39万元、其他商品和服务支出6.17万元、办公设备购置0.94万元。

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。江阴市工商业联合会2018年一般公共预算财政拨款支出548.41万元,与上年相比减少5.27万元,减少0.95%。主要原因是本年专项经费较上年相比有所减少;本年初行政和事业各减少1人,相应人员经费也减少。江阴市工商业联合会2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为432.7万元,支出决算为548.41万元,完成年初预算的126.74%。决算数大于年初预算的主要原因是本年有3人次发生出国经费;年初追加了临时救助支出用于阳光扶贫;年初新调入两名行政人员,九月初新调入一名行政人员,相应的人员经费调整追加;职业年金、新住房公积金提租补贴购房补贴的调整追加;未休假补贴、人员工资调整及年中奖金差额的追加等。

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  江阴市工商业联合会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出494.76万元,其中:

  (一)人员经费444.88万元。主要包括: 基本工资48.92万元、津贴补贴170.03万元、奖金114.63万元、伙食补助费4.88万元、其他社会保障缴费12.86万元、机关事业单位基本养老保险缴费30.80万元、职业年金缴费12.05万元、医疗费0.6万元、住房公积金28.39万元、其他工资福利支出5.3万元、退休费14.19万元、生活补助1.34万元、医疗费补助0.89万元。

  (二)公用经费49.88万元。主要包括:办公费4.65万元、印刷费0.65万元、手续费0.10万元、水费1.35万元、电费5.32万元、邮电费3.01万元、物业管理费3.07万元、差旅费4.43万元、维修(护)费1.03万元、会议费1.02万元、培训费1.12万元、公务接待费2.38万元、工会经费1.24万元、其他交通费用13.39万元、其他商品和服务支出6.17万元、办公设备购置0.94万元。

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

  江阴市工商业联合会2018 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出5.94万元,占“三公”经费的,71.41%;公务用车购置及运行费支出0万元;公务接待费支出2.38万元,占“三公”经费的28.59%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费决算支出5.94万元,完成预算的59.40%,比上年决算增加1.52万元,增长34.39%。主要原因是本年度出国地点为欧洲、香港相对费用偏高,上年度出国地点为台湾、柬埔寨相对费用偏低。决算数小于预算数的主要原因本年度出国(境)团组及人次较预算安排有所减少。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

  2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

  (1)公务用车购置决算支出0万元,比上年决算增加(减少)0万元。

  (2)公务用车运行维护费决算支出0万元,比上年决算增加(减少)0万元。2018年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。

  3.公务接待费2.38万元。完成预算的29.75%,比上年决算减少0.47万元,减少16.49%,原因是本年度接待批次和接待人数较上年度有所减少;决算数小于预算数的主要原因本年度接待批次和接待人数较预算安排有所减少。其中:国内公务接待支出2.38万元,接待13批次,199人次,主要为接待省内外各级工商联组织、企业家来澄学习参观考察等;国(境)外公务接待支出0万元,接待0批次,0人次。

   江阴市工商业联合会2018年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出4.20万元,完成预算的105%,比上年决算减少42.78万元,减少91.06%,原因是上年度比本年度多了上海市江阴商会筹建费45万元。2018 年度全年召开会议16个,参加会议1200人次。主要为召开年会、常执委会议、基层商会工作会议等。

江阴市工商业联合会2018 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出10.12万元,完成预算的101.2%,比上年决算减少0.67万元,减少6.21%,原因是厉行节约减少培训相关费用开支。 2018 年度全年组织培训4个,组织培训140人次。主要为企业家素质提升、政策形势培训。

  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  江阴市工商业联合会2018年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

  十一、机关运行经费支出决算情况说明

  2018年本部门机关运行经费支出49.88万元,比2017年减少5.23万元,减少9.49%。主要原因是上年职工伙食补助费的账务处理体现在机关运行经费的其他商品和服务支出中,本年职工伙食补助费的账务处理体现在工资福利支出中;本年未足额提取工会经费。

  十二、政府采购支出决算情况说明

  2018年度政府采购支出总额0.94万元,其中:政府采购货物支出0.94万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0.94万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0.94万元,占政府采购支出总额的100%。

  十三、国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上的通用设备0台(套),单价100万元(含)以上的专用设备0台(套)。

  十四、预算绩效评价工作开展情况

  本部门2018年度共0个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计0万元。

 第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

  二、一般公共服务(类)民主党派和工商联事务(款)行政运行(项):指工商联用于保障行政机关正常运行、开展日常工作的基本支出;一般公共服务(类)民主党派和工商联事务(款)事业运行(项):指工商联下属行业发展指导中心用于保障事业正常运行、开展日常工作的基本支出;民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项):指工商联用于单位专项的支出,有科技培训经费、经贸活动经费、民主党派活动经费、老会员经费、行业商会经费、大楼物业费、电子政务费、大楼维修费、异地江阴商会筹建费。

  三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  五、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

江阴市工商业联合会2018年度决算公开表.xls

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com