返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联召开十届七次主席(会长)会议

发布时间:2019-07-26 文章来源:

7月23日下午,江阴市工商联十届七次主席(会长)会议在顾山镇召开。市工商联全体主席、会长及部分基层商会(协会)会长参加会议。市委副书记、统战部部长袁秋中,税务局副局长杨潮阳,综保局副局长陈华及江阴海关副调研员、关务专家吴讯波应邀参加会议。会议由工商联主席、法尔胜泓昇集团总裁周江主持。
    袁秋中充分肯定了上半年工商联的工作,同时对新形势下民营企业发展和工商联工作提出了新的更高要求:一要在推动企业转型升级上实现新提升。站在现代化建设的新起点上,广大民营企业要树立高远的发展目标,始终走在发展的前列;要加快创新发展步伐,通过科技人才创新,增强核心竞争力,通过机制管理创新,有效提升经济效益,通过商业模式创新,加快打造江阴经济“升级版”。二要在引领企业回报社会上作出新贡献。广大民营企业家要常怀感激之情,常思报答之念,积极履行企业公民责任。要夯实稳定就业基础,维护职工合法权益;要支持江阴城乡建设,提升城市品质能级;要奉献社会公益事业,塑造企业良好社会形象。三要在履行工商联职责上追求新作为。市工商联要围绕中心、服务大局,在“当好参谋”上下功夫,围绕招商引资、大项目建设、加快非公经济发展搞好调查研究,及时反映企业诉求;在“作好导向”上下功夫,引导会员企业牢固树立大局意识、责任意识和发展意识,以企业自身发展促进全市经济发展;在“搞好联结”上下功夫,通过纵横联结,把招商引资政策宣传出去,把江阴的优势推介出去;在“强化服务”上下功夫,努力帮助民营企业解决实际问题,维护民营企业的合法权益,真正把工商联办成工商界人士的“温馨家园”。
    市工商联党组书记陈雪源作了半年度工作报告。今年以来,市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两个健康”发展主题,较好地完成了上半年的各项工作。着力推进商会党建,开展新时代文明实践活动;加强政企互动,推动减税降费,营造良好营商环境;创新培训方式,加强经贸交流,服务会员发展;持续推动“四好”商会创建,激活基层商会活力。下半年,市工商联将紧紧围绕市委市政府中心工作,继续发挥“纳税人之家”、法律服务、产学研合作和经贸交流等平台作用,整合资源,助推江阴经济高质量发展。
    会上,杨潮阳和吴讯波分别围绕减税降费和综保区相关政策进行了介绍。
    会前,与会人员还共同参观了江苏众网互联网有限公司。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com