返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
企业文化
会员风采
企业文化
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 会员风貌 > 企业文化
江盛电力:树诚信理念 做负责企业

发布时间:2019-06-05 文章来源:

在江阴市江盛电力管材有限公司,诚信始终被置于企业精神的首要位置。这家被无锡市人民政府授予3A重合同守信用企业称号,并获江苏省明星企业、江苏省优秀民营企业等殊荣的制造业企业,多年来持续完善自身建设,用成熟的制度、卓越的管理形成了独具特色的守法诚信文化。

制度保障助推企业进步

江盛电力管材有限公司位于璜土镇,成立于2004年,共有60余名一线员工。建厂15年来,江盛电力专注于生产中频弯管,电力设备用各类钢管及汽轮机部件等,其过硬的产品品质和严格的管理机制备受认可,成为电机行业龙头企业南京汽轮电机集团的配套零件供应商。

对于制造业企业而言,行业领先的产品质量是维持企业竞争力的关键。目前,江盛电力拥有大量先进的数控生产设备以及其他加工设备,为提升产品质量提供了有效硬件保障。据副总经理卜锐明介绍,企业每年都会在现有基础上投入数十万元,添置最先进有效的生产设备,以技术创新驱动企业进步。此外,江盛电力还致力于打造一个严格的质量管理体系,从原材料、生产流程以及产品入库三个环节入手,建立起完善的产品质量检验制度,为产品质量再加上一重保险。

2015年,江盛电力还引入了起源于日本的“5S”系统。“5S”是整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)和素养(Shitsuke)这5个词的缩写,江盛电力利用成熟的“5S”管理体系,可以实现对人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效管理,大大提升了一线员工的生产效率。

刚刚过去的2018年,专注于提升技术力量的江盛电力通过了审核,领到了特种设备制造许可。卜锐明表示,未来企业将在稳步发展现有业务的基础上,开启特种管件、弯头生产的新业务,在新的自我挑战征程中,为企业转型升级奠定基础。

卓越管理优化企业氛围

在卜锐明看来,员工团队关系着企业未来走势,是企业赖以为生的最大的资本。为增强员工归属感与认同感,江盛电力为每一位员工都提供了优厚的福利待遇。逢年过节,江盛员工都能收到企业精心准备的慰问品,100%的员工社保缴纳率之外,企业还为员工购买了意外商业险,为员工的人身安全提供双重保障。

“2018年,一位在江盛电力工作10年的老员工突发脑梗,我们为他办理了提前退休手续,并携5万元慰问金上门慰问。”卜锐明介绍道。对员工的关怀体现在企业管理的方方面面,企业每年定期组织员工体检,而绩效考核的薪酬标准确保了员工的工资每一年都能得到提升,综合绩效确定的涨幅也形成了有效的激励机制,激发出员工饱满的工作热情。同时,江盛电力还会定期聘请江阴高校的专家老师,在企业内部组织电焊、机械加工、制图、编程等专项技能培训,帮助员工加强业务能力。

在市场经济体系架构调整之际,基层党建工作的重要性与日俱增。江盛电力顺应时代潮流,于2013年成立党支部,不断完善企业基层党建,通过形式丰富的展板与标语,形成了浓郁的党建氛围,形成了企业发展新优势。2015年,江盛电力成立了企业工会,并斥资打造了企业员工之家。在这里,企业活动室、图书室等一应俱全,员工甚至可以在工作闲暇时间利用图书室的电脑上网学习以提升自己。每年在此举办的“江盛杯”乒乓球锦标赛总是吸引了大量员工参与其中,丰富了他们业余文化生活的同时,也增进了他们彼此间的互动交流,营造出健康和谐的良好企业氛围。

诚信意识塑造企业文化

对诚信的坚守,贯穿于江盛电力多年来的发展中,小到每一个产品细节的打磨,大到企业财务管理,江盛电力无不把诚信置于首要位置。作为配套供应商,江盛电力本着对客户负责的态度,由法务部门对每一单订单拟定合同,确定相关交付日期。“诚信是我们的经营守则,目前为止企业从未有产品交付逾期的情况发生。”卜锐明表示。这样一份底气,也正是江盛电力能够广受国内外客户信赖,赢取良好口碑的秘诀。

2017年,江盛电力在与一长期客户的合作中,多次遇到因对方客观原因要求提前交付产品的情况,为了最大限度挽回客户损失,保障对方权益,江盛电力的全体员工齐心协力,以强大技术能力为后盾,在车间中加班加点、日夜赶工,最终成功在30天内保质保量完成了生产任务,履行了自己对客户的承诺。

在产品售后方面,江盛电力成立了售后生产部、技术部,打造了一个专业的售后团队,为购买产品的客户提供为期一年的免费服务。平均每月,江盛电力的售后团队至少外出提供两次服务,对客户在长期使用中磨损的零部件进行维修式更换,以用心务实的服务态度,将江盛电力的诚信文化推上企业前台。

与此同时,江盛电力还以服务社会为己任,积极投身于璜土镇当地的社会公益事业。近年汇南村的修桥铺路工程,江盛电力以企业身份出资赞助,以实际行动回馈社会,为江阴城乡建设尽了一份自己的力量。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com