返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
本会活动
本会活动
上级动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会务动态 > 本会活动
江阴市工商联“改革再出发 发展高质量”中青年企业家培训班系列报道之一

发布时间:2019-05-29 文章来源:

5月28日,江阴市工商联“改革再出发 发展高质量”中青年企业家培训班,在复旦大学新闻学院报告厅举行。

上午,西姆股权激励研究院院长汪海军围绕“现代公司治理与股权激励”主题,重点就公司治理主要解决的问题、股权激励如何解决公司治理的核心问题、股权激励方案设计等方面,为参训学员讲解了如何搭建公司股权架构的方法与技巧。晚上,上海市股权交易中心党委书记、董事长张云峰,以“企业资本运作与融资模式选择”为主题,为学员详细分析了当前我国经济发展中面临的问题以及如何解决经济结构不合理问题的相关措施,并重点围绕科创板情况,从科创板的创立思路、法规体系、发行条件、审核准入等方面系统阐述,让学员对科创板有了更加深刻地理解。课后,学员们还与张云峰董事长就企业投融资问题进行了深入的探讨与交流。

下午,全体学员来到上海张江高科技园区开展现场教学。张江高科技园区相关负责人介绍了园区发展情况。目前,园区主要形成了以信息技术、生物医药、人工智能等为重点的主导产业,建有国家级实验室——张江实验室,设有5个诺贝尔研究室,园区从业人员近37万人,拥有硕士、博士近11万余人,为园区企业发展提供研究成果、技术支撑和人才输送。学员们还参观了上海普兰金融服务有限公司,并听取普兰金融村平台运行情况介绍。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com