返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
企业文化
会员风采
企业文化
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 会员风貌 > 企业文化
利安达集团:守法诚信践行企业百年梦

发布时间:2019-05-22 文章来源:

从服装行业起家的私营小厂,到涉足高档酒店、清洁能源、金融投资等多个领域的规模集团,江苏利安达集团有限公司一路走过的25年历程中充满着无数次自我挑战与超越,但其中不变的是对守法诚信一以贯之的追求。如集团董事长黄丽泰经常强调的,“诚信是企业经营发展的根本”,诚信引领下的利安达,正在逐渐勾勒出一幅“百年长青企业”的梦想蓝图。
内外兼修,打造集团诚信文化
    在利安达集团“诚信、责任、创新、共赢”的核心价值观中,“诚信”始终被置于首要位置,也被视作经营中不可逾越的底线。集团历年以来严格按照国家法律法规、企业规章制度经营,坚持依法纳税,年入库税金过亿元,在业务往来中也坚持以合同条款为凭,近年来从未发生过任何重大合同纠纷。
    要想在企业内部树立守法诚信理念,组织体系建设的重要性不言而喻。法务监督部和《企业管理规范》成为利安达集团贯彻守法诚信理念的有力支撑,通过针对全体员工守法诚信表现的监督和考核,从制度层面形成了有效约束。与此同时,集团还利用重要会议及宣传展板、公司报刊等渠道,坚持开展普法宣传,定期开展诚信行为培训,在广大员工群体中潜移默化地传达守法诚信理念,为创建守法诚信企业打下了坚实基础。
    在各级管理人员和普通员工诚信观念的不断强化中,利安达培育出成型的集团文化,塑造出诚实守信的集团形象,而这也体现在集团对待员工的姿态之上。“集团员工平均每年的工资增幅可达5%,我们与每一位员工都签订了劳动合同,免费提供工作期间的一日三餐,还会为返乡的非本地员工报销差旅费用,建立了员工活动室。”企业介绍,“去年,集团还为300余间员工宿舍开通了免费网络,大大改善了员工的居住环境。”
    保障物质条件的同时,集团还以报销全部学习费用的方式,鼓励员工考取相关专业证书。与江南大学达成的产学研合作,把集团员工前往高等院校接受培训成为可能。师徒结对的现象在集团各技术部门蔚然成风,保证新员工的专业技能和工作能力得以在短时间内迅速提升。面对遭遇变故而生活困难的员工,集团不仅会提供一定的物质支持,还会组织企业领导“家访团”,为他们送去危难之际的温情与鼓励。
    内修于心方能外挂于行。在对本企员工负责之外,利安达集团更始终心怀着一份担负社会责任、勇于扶危济困的大爱。2003年起筹建、2006年正式投运的甘肃天水文泰华光彩小学,成为利安达集团与当地贫困学子间的情感纽带,至今仍在不断投入资金升级硬件设备。本着回馈社会的宗旨,利安达集团先后参与公益活动达数百项,资助金额逾千万元,帮助了无数困难家庭走出生活的泥潭。
                                产业联动,共塑集团诚信之基
    作为支撑集团发展扩张的核心产业之一,服装产业是利安达创立以来多年深耕的企业大动脉。集团设立的利安达集团服装总公司统辖服装贸易及生产,目前已是全国最大的休闲服装生产基地之一,其服装产品远销海内外市场,年出口创汇达1亿美金。
    为保障产品品质,营造良好口碑,利安达集团在引进国际一流的生产设备及生产流水线的同时,从原料把控到生产加工全方位加强品控,不断完善生产流程中的自检环节。早在2000年,服装总公司就成立了检品中心,采用国际先进的管理技术及检测设备,高薪聘请行业内专业人士,按照比市场标准更高的标准对产品质量进行全面检测。“一旦确认产品不符合客户所在国的产品质量标准,我们会在核实情况后全额退款。”正是依靠优良的品质和信誉,利安达的服装产品赢得了众多客户的信赖。
诚信与品质还促使了企业与国际名校的合作,利安达集团与美国顶级服装设计学院PARSONS达成了战略合作,并建立服装研发团队。企业自主品牌TAKEON在美国创意和设计,在江阴总部生产,TAKEON在国内外都获得了较好声誉和口碑,在服装销售市场得到了拓展。
    江阴黄嘉喜来登酒店是江阴第一家国际品牌五星级酒店,也是利安达集团布局服务产业的重要落脚点之一。作为万豪集团中大品牌,喜来登酒店在亚太地区共有200余家,而黄嘉喜来登酒店的宾客满意度调研分数稳居前20之列,依靠的便是“花园酒店”的优质硬件条件,以及强调客户体验的综合性服务。
    “每年万豪集团都会开展安全审计工作,以明查及暗访形式,对酒店的消防、食品、工程、服务等进行全面审计,这也促使我们更多地站在客户的角度,严格按照标准提供更好的服务。”黄嘉喜来登酒店总经理谢红表示。良好的声誉是酒店市场影响力的最大来源,黄嘉喜来登秉承着对每一位顾客负责的服务态度,对方方面面的细节精益求精,最终铸就了酒店在江阴市场的领军地位。
    由利安达集团投资成立的江阴天力燃气有限公司,是“蓝天保卫战”、煤改气工作的核心推动力量之一。面对不断增加的城镇居民天然气需求,天力燃气不断优化管线路由,新增供气节点,将全市天然气管道逐步延伸至2674公里,保障了全市大量居民用户及工商业用户正常用气。
    在执行物价备案,各项收费公开透明化的同时,天力燃气时刻警惕可能出现的安全隐患,以入户安检、专项检查、24小时响应应急服务等一系列安全服务工作有效预防了安全事故,保障了全市燃气消费者的生命和财产安全。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com