返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
企业文化
会员风采
企业文化
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会员风貌 > 企业文化
利安达集团:守法诚信践行企业百年梦

发布时间:2019-05-22 文章来源:

从服装行业起家的私营小厂,到涉足高档酒店、清洁能源、金融投资等多个领域的规模集团,江苏利安达集团有限公司一路走过的25年历程中充满着无数次自我挑战与超越,但其中不变的是对守法诚信一以贯之的追求。如集团董事长黄丽泰经常强调的,“诚信是企业经营发展的根本”,诚信引领下的利安达,正在逐渐勾勒出一幅“百年长青企业”的梦想蓝图。
内外兼修,打造集团诚信文化
    在利安达集团“诚信、责任、创新、共赢”的核心价值观中,“诚信”始终被置于首要位置,也被视作经营中不可逾越的底线。集团历年以来严格按照国家法律法规、企业规章制度经营,坚持依法纳税,年入库税金过亿元,在业务往来中也坚持以合同条款为凭,近年来从未发生过任何重大合同纠纷。
    要想在企业内部树立守法诚信理念,组织体系建设的重要性不言而喻。法务监督部和《企业管理规范》成为利安达集团贯彻守法诚信理念的有力支撑,通过针对全体员工守法诚信表现的监督和考核,从制度层面形成了有效约束。与此同时,集团还利用重要会议及宣传展板、公司报刊等渠道,坚持开展普法宣传,定期开展诚信行为培训,在广大员工群体中潜移默化地传达守法诚信理念,为创建守法诚信企业打下了坚实基础。
    在各级管理人员和普通员工诚信观念的不断强化中,利安达培育出成型的集团文化,塑造出诚实守信的集团形象,而这也体现在集团对待员工的姿态之上。“集团员工平均每年的工资增幅可达5%,我们与每一位员工都签订了劳动合同,免费提供工作期间的一日三餐,还会为返乡的非本地员工报销差旅费用,建立了员工活动室。”企业介绍,“去年,集团还为300余间员工宿舍开通了免费网络,大大改善了员工的居住环境。”
    保障物质条件的同时,集团还以报销全部学习费用的方式,鼓励员工考取相关专业证书。与江南大学达成的产学研合作,把集团员工前往高等院校接受培训成为可能。师徒结对的现象在集团各技术部门蔚然成风,保证新员工的专业技能和工作能力得以在短时间内迅速提升。面对遭遇变故而生活困难的员工,集团不仅会提供一定的物质支持,还会组织企业领导“家访团”,为他们送去危难之际的温情与鼓励。
    内修于心方能外挂于行。在对本企员工负责之外,利安达集团更始终心怀着一份担负社会责任、勇于扶危济困的大爱。2003年起筹建、2006年正式投运的甘肃天水文泰华光彩小学,成为利安达集团与当地贫困学子间的情感纽带,至今仍在不断投入资金升级硬件设备。本着回馈社会的宗旨,利安达集团先后参与公益活动达数百项,资助金额逾千万元,帮助了无数困难家庭走出生活的泥潭。
                                产业联动,共塑集团诚信之基
    作为支撑集团发展扩张的核心产业之一,服装产业是利安达创立以来多年深耕的企业大动脉。集团设立的利安达集团服装总公司统辖服装贸易及生产,目前已是全国最大的休闲服装生产基地之一,其服装产品远销海内外市场,年出口创汇达1亿美金。
    为保障产品品质,营造良好口碑,利安达集团在引进国际一流的生产设备及生产流水线的同时,从原料把控到生产加工全方位加强品控,不断完善生产流程中的自检环节。早在2000年,服装总公司就成立了检品中心,采用国际先进的管理技术及检测设备,高薪聘请行业内专业人士,按照比市场标准更高的标准对产品质量进行全面检测。“一旦确认产品不符合客户所在国的产品质量标准,我们会在核实情况后全额退款。”正是依靠优良的品质和信誉,利安达的服装产品赢得了众多客户的信赖。
诚信与品质还促使了企业与国际名校的合作,利安达集团与美国顶级服装设计学院PARSONS达成了战略合作,并建立服装研发团队。企业自主品牌TAKEON在美国创意和设计,在江阴总部生产,TAKEON在国内外都获得了较好声誉和口碑,在服装销售市场得到了拓展。
    江阴黄嘉喜来登酒店是江阴第一家国际品牌五星级酒店,也是利安达集团布局服务产业的重要落脚点之一。作为万豪集团中大品牌,喜来登酒店在亚太地区共有200余家,而黄嘉喜来登酒店的宾客满意度调研分数稳居前20之列,依靠的便是“花园酒店”的优质硬件条件,以及强调客户体验的综合性服务。
    “每年万豪集团都会开展安全审计工作,以明查及暗访形式,对酒店的消防、食品、工程、服务等进行全面审计,这也促使我们更多地站在客户的角度,严格按照标准提供更好的服务。”黄嘉喜来登酒店总经理谢红表示。良好的声誉是酒店市场影响力的最大来源,黄嘉喜来登秉承着对每一位顾客负责的服务态度,对方方面面的细节精益求精,最终铸就了酒店在江阴市场的领军地位。
    由利安达集团投资成立的江阴天力燃气有限公司,是“蓝天保卫战”、煤改气工作的核心推动力量之一。面对不断增加的城镇居民天然气需求,天力燃气不断优化管线路由,新增供气节点,将全市天然气管道逐步延伸至2674公里,保障了全市大量居民用户及工商业用户正常用气。
    在执行物价备案,各项收费公开透明化的同时,天力燃气时刻警惕可能出现的安全隐患,以入户安检、专项检查、24小时响应应急服务等一系列安全服务工作有效预防了安全事故,保障了全市燃气消费者的生命和财产安全。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com