返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
行业组织及异地商会
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 行业组织及异地商会
江阴市工商联召开异地商会、行业商会(协会)2018年工作交流会

发布时间:2019-01-02 文章来源:

12月26日下午,江阴市工商联各异地商会、青年商会、行业商会(协会)秘书长汇聚一堂,交流2018年主要工作。市工商联副主席金锡妹、赵雁军出席会议。

今年以来,各基层商会(协会)紧紧围绕“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”商会要求,组织会员认真学习十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”理想信念教育,深入走访会员,为企业排忧解难,组织形式多样的小组活动,努力搭建学习交流、外出考察、银企合作等服务平台,贴心服务发展,积极投身精准扶贫活动,商会凝聚力、影响力、执行力不断提升,展示了新时期商会的良好风貌。

最后,金锡妹强调各商会(协会)要进一步围绕“四好”商会目标,扎实开展工作。在以下三方面下功夫:一是强信心。要注重发挥商会引领作用,引导会员克服当前困难、抱团发展,坚定发展理念,提振发展信心。二是补短板。要对照“四好”商会标准,寻找不足,补齐短板,进一步完善商会基础建设和各项规章制度,提升商会工作效能;加强调研,反映行业呼声,积极建言献策;加强政企沟通,创新服务平台。三是接地气。要结合商会会员的实际需求,有针对性地开展各类商会活动,特别是在为会员排忧解难开展维权服务、加强银企对接开展融资服务等方面作出努力,更好地促进民营企业高质量发展。

交流结束后,宁波银行江阴支行就企业融资等问题,与各商会(协会)开展了银企对接交流。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com