返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
会员风采
会员风采
企业文化
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 会员风貌 > 会员风采
江苏:五连冠--双良蝉联中国分布式能源特等奖

发布时间:2018-08-20 文章来源:

    89日,第十四届中国分布式能源国际论坛在武汉隆重召开,这是由中国能源研究会分布式专委会和中国能源网研究中心主办的分布式能源行业顶级会议。本次会议以“分布式能源新时代:变革、创新和融合”为主题,汇集业内各方人士,共同商讨新的时期、新的政策之下,中国分布式能源将如何发展,以求实现分布式能源良性可持续发展。 

  在一年一度的颁奖典礼上,众多分布式能源行业优秀项目、优秀设计单位、优秀运维单位汇聚一堂,见证大奖花落谁家!历经四轮激烈的角逐,通过专家委员会评选检验,双良再次脱颖而出,勇夺桂冠,捧得2018年度中国分布式能源优秀项目能效特等奖,至此,双良已经连续5年获此大奖。 

  双良为珠海横琴综合智慧能源项目打造的冷热电三联供系统,利用热电厂使用环保的天然气发电机组所产生的蒸汽余热制冷,并通过管网向横琴新区内各地块内建筑单体供冷,以效率更高的大型区域供冷系统替代传统的分散式空调系统,在提高空调系统效率的同时实现了能源的梯级利用。冷热电三联供技术使得传统的热电厂转变为区域冷站,既向一定的区域提供电力,又向其提供空调制冷用冷冻水、采暖用热水、工业用蒸汽以及生活热水,成为该区域的能源服务中心。 

  该分布式能源能源系统一次能源利用率在75%以上,比单一发电高约40%,比燃气—蒸汽联合循环高约25%,比传统的楼宇式供能节能20%,能源站和机房等占地节约25%,系统运行和补水等节约20%。九个能源站均位于横琴片区内,其装机规模在1.5万冷吨~4万冷吨,根据所在服务半径范围内的用户需求进行设计,不属于标准模块,目前3号能源站已建成并于20164月投入使用。 

  蓝图正在变为现实,在横琴,无论是高耸入云的总部大厦、华融大厦、梧桐树项目,还是横琴小学幼儿园或者人才公寓项目,美轮美奂的建筑外墙看不到一个空调室外机,酷暑当头,漫长的夏季,全部依靠横琴综合智慧能源项目,通过遍布全岛的地下综合管廊,源源不断地为横琴输送着“绿色”的动能,这必将成为双良又一闪耀的“样板工程”。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com