返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
微公益动态
微公益动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 光彩事业 > 微公益动态
爱在延川——江阴企业家在行动 ——市工商联、团市委、青企协赴延川开展结对帮扶活动

发布时间:2018-08-20 文章来源:

      近日,由江阴市工商联、团市委、青企协共同组织的“百企帮百村•助力精准扶贫•共建幸福延川”结对帮扶捐赠仪式在延川县政府会议室召开。中共江阴市委副书记袁秋中,江苏省工商联副主席、江阴市工商联主席、青年企业家协会会长周江,市委统战部副部长、工商联党组书记陶建国,共青团江阴市委书记居琳等江阴领导及企业家代表共18人出席了捐赠仪式。会议由延川县委常委、副县长张国兴主持。
      在捐赠活动中,中共江阴市委副书记袁秋中作重要讲话。他说,江阴市各基层商会(协会)和广大企业家积极响应党中央扶贫攻坚战略,开展了“百企帮百村”、“百企帮千户”等精准扶贫活动,与省内外贫困村、贫困户结对,因地制宜开展帮扶行动,努力促进贫困村、贫困户加快脱贫进程,这是多年来企业家参与光彩慈善事业的延展和深化,也是先富帮后富、促进共同富裕的应有之义,更是企业家展示自身价值、丰富人生宽度的重要实践;延安是中华文明的源头和红色中国的摇篮,本次与延川县结对捐赠,也将成为江阴企业家参与精准扶贫的又一个崭新起点。精准扶贫的关键在于产业扶贫、就业扶贫。他希望,未来两地能促成更多的产业扶贫项目,通过精准扶贫行动的实施,江阴企业家能从延安精神中汲取力量,牢记使命,成为帮助革命老区贫困群众脱贫致富奔小康的重要力量。
      在捐赠仪式上,周江主席代表江阴市工商联、市青企协向延川县捐赠105万元,定向用于21个贫困村的村级卫生室建设,进一步改善当地的卫生医疗水平。同时,居琳书记向延川县团委捐赠价值5万元爱心包裹和5万元助学资金,为延川县贫困学子点亮幸福生活的希望。
      本次扶贫考察,江阴企业家一行还在延川县副县长张国兴和延川县政府党组成员、工业园区杭成副主任的陪同下,参观学习了梁家河。大家纷纷表示,这次考察是一次精神洗礼,今后一定要继续发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的老一代革命传统,真抓实干,在自己的工作岗位上谋事创业,关爱员工、勇于担责,为社会发展做出更大的贡献。
      延川县委常委、宣传部长党晓明详细介绍了近年来延川县脱贫攻坚工作情况,最后中共延川县委副书记张晶作了讲话。江阴与延川缔结友好县市已有20多年,近年来已累计捐资捐物1280多万元。我们相信延川和江阴将会进一步以感情为纽带,以合作为依托,共同携手开创两地合作新局面!
 
 
 
 
 
 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com