返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
微公益动态
微公益动态
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 光彩事业 > 微公益动态
爱在延川——江阴企业家在行动 ——市工商联、团市委、青企协赴延川开展结对帮扶活动

发布时间:2018-08-20 文章来源:

      近日,由江阴市工商联、团市委、青企协共同组织的“百企帮百村•助力精准扶贫•共建幸福延川”结对帮扶捐赠仪式在延川县政府会议室召开。中共江阴市委副书记袁秋中,江苏省工商联副主席、江阴市工商联主席、青年企业家协会会长周江,市委统战部副部长、工商联党组书记陶建国,共青团江阴市委书记居琳等江阴领导及企业家代表共18人出席了捐赠仪式。会议由延川县委常委、副县长张国兴主持。
      在捐赠活动中,中共江阴市委副书记袁秋中作重要讲话。他说,江阴市各基层商会(协会)和广大企业家积极响应党中央扶贫攻坚战略,开展了“百企帮百村”、“百企帮千户”等精准扶贫活动,与省内外贫困村、贫困户结对,因地制宜开展帮扶行动,努力促进贫困村、贫困户加快脱贫进程,这是多年来企业家参与光彩慈善事业的延展和深化,也是先富帮后富、促进共同富裕的应有之义,更是企业家展示自身价值、丰富人生宽度的重要实践;延安是中华文明的源头和红色中国的摇篮,本次与延川县结对捐赠,也将成为江阴企业家参与精准扶贫的又一个崭新起点。精准扶贫的关键在于产业扶贫、就业扶贫。他希望,未来两地能促成更多的产业扶贫项目,通过精准扶贫行动的实施,江阴企业家能从延安精神中汲取力量,牢记使命,成为帮助革命老区贫困群众脱贫致富奔小康的重要力量。
      在捐赠仪式上,周江主席代表江阴市工商联、市青企协向延川县捐赠105万元,定向用于21个贫困村的村级卫生室建设,进一步改善当地的卫生医疗水平。同时,居琳书记向延川县团委捐赠价值5万元爱心包裹和5万元助学资金,为延川县贫困学子点亮幸福生活的希望。
      本次扶贫考察,江阴企业家一行还在延川县副县长张国兴和延川县政府党组成员、工业园区杭成副主任的陪同下,参观学习了梁家河。大家纷纷表示,这次考察是一次精神洗礼,今后一定要继续发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的老一代革命传统,真抓实干,在自己的工作岗位上谋事创业,关爱员工、勇于担责,为社会发展做出更大的贡献。
      延川县委常委、宣传部长党晓明详细介绍了近年来延川县脱贫攻坚工作情况,最后中共延川县委副书记张晶作了讲话。江阴与延川缔结友好县市已有20多年,近年来已累计捐资捐物1280多万元。我们相信延川和江阴将会进一步以感情为纽带,以合作为依托,共同携手开创两地合作新局面!
 
 
 
 
 
 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com