返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
通知公告
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 通知公告
关于开展2018年度“守法诚信示范企业”申报工作的通知

发布时间:2018-07-17 文章来源:

                                                    
关于开展2018年度“守法诚信示范企业”申报工作的通知
 
各基层商会(协会):
     为积极践行社会主义核心价值观,弘扬“江阴精神”,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,做强做大实体经济,持续推进“守法诚信示范企业”活动的深入开展,经研究,决定在全市基层商(协)会中启动2018年度“守法诚信示范企业”申报工作,现就有关事项通知如下:
     一、指导思想
     以党的十九大和习近平系列重要讲话精神为指导,围绕企业高质量发展,建设“强、富、美、高”新江阴为目标,引导企业家爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会;充分发挥“守法诚信示范企业”的引领作用,在全社会营造“守信守法光荣、失信违法可耻”氛围,使“爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献”成为全市非公企业的自觉行动。
     二、申报对象
     全市非公企业均在申报范围之内。
     三、申报条件
     1、企业主要负责人拥护中国共产党的领导,政治素质优、遵纪守法好、社会声誉好,近三年内无违法违纪记录。
     2、企业依法开展生产经营活动,守合同重信用。
     3、企业依法纳税,按时足额缴纳应缴各项税款,在税务部门有良好信用(工业企业入库税金应不低于50万元,服务业企业入库税金应不低于20万元,当年新开办的企业不参加申报)。
     4、企业严格执行国家财务和金融管理制度,在金融机构中有良好信用。
     5、企业依法建立健全劳动人事管理制度,严格履行劳动合同,积极参加社会保险,无社保基金、工资拖欠行为。
     6、企业加强质量管理,近三年内无生产或销售假冒伪劣产品等不良记录及受到行政处罚。
     7、企业严格遵守环保法律法规,重视环境保护。
     8、企业严格遵守安全生产法律法规,有完善的安全生产责任制和规章制度,近三年内无较大安全事故。
     四、名额分配
     详见附件1
     五、工作步骤
     1、动员部署(7月底完成):市工商联将“守法诚信示范企业”申报工作以通知的形式下发至各基层商会(协会),各基层商会(协会)认真组织学习,明确申报工作的目的和意义,进一步统一思想、提高认识。
     2、组织申报(8月底完成):各基层商会(协会)应做好申报工作的宣传发动工作,动员非公企业踊跃申报。根据申报情况,各基层商会(协会)领导班子集体讨论推荐上报企业名单。镇(街道)商会还需征求地方党委政府意见后,统一上报至市工商联。高新区、江阴靖江工业园区申报工作由党群工作部负责组织实施。
     3、综合评审(11月底完成):市工商联会同有关部门进行综合评定并在媒体公示、征求社会各界意见后,经市工商联主席(会长)会议确定正式名单。
     4、宣传表彰(12月底完成):对确定的“守法诚信示范企业”进行命名表彰。同时在工商联网站、会刊《魅力澄商》及《江阴日报》等媒体上展示优秀企业风采。
    六、工作要求
    1、确保质量。各基层商会(协会)要高度重视申报工作,在做到广泛发动的基础上,把好推选审定质量关,坚持好中选优、优中选优的原则。
     2、确保时间。申报材料于8月30日前上报到江阴市工商联。申报表纸质稿(见附件2)一份及电子稿统一上报至市工商联会员科,联系人:王静云、张雄伟;联系电话:86807209。
 
      附件:1、2018年度“守法诚信示范企业”申报名额分配表
               2、2018年度“守法诚信示范企业”申报表
 
 
                                      
                                                                                               江阴市工商业联合会
                                                                                               江 阴 市 总 商 会
                                                                                                  2018年7月13日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件:

2018年“守法诚信示范企业”申报工作的通知.docx

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com