返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
会员风采
会员风采
企业文化
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 会员风貌 > 会员风采
扬子江船业40万吨超大型矿砂船刷新长江流域新纪录

发布时间:2018-05-08 文章来源:

  近日,由江苏扬子江船业集团旗下的骨干船厂之一――江苏扬子鑫福造船有限公司建造的40万吨超大型矿砂船鑫福40号轮出江试航,这是扬子江船业历来所造吨位最大的船舶,也是江阴造船史上所造吨位最大的船舶,更是长江流域造船企业中建造的吨位最大的船舶。

 鑫福40号轮船长361.9米、型宽65米、型深30.4米,结构吃水23米,其甲板面积相当于三个标准的足球场,身躯可比肩航空母舰,运行能力单次高达40万吨,航行区域为无限航区,是世界领先的最新矿砂运输船舶。在江阴海事局海巡艇的护航下,鑫福40号轮于当天上午920顺利通过江阴长江大桥,截至当天1630,该船已顺利航行至长江太仓段。

  鑫福40号轮是扬子江船业为中国航运业排头兵――工银租赁和招商轮船建造的640万吨矿砂船中的其中一艘,扬子江船业也是唯一获得工银租赁和招商局该批订单的民营造船企业。该船于2017322日开工建造,当年813日进坞,20181月中旬顺利出坞。

 40万吨级超大型矿砂船是目前全球最大的矿砂船,扬子江船业承制的6艘船舶为该船型的第二代产品,相比第一代,对“绿色、节能、环保和安全”的要求更高,建造工艺更复杂。面对自身企业制造史上的全新产品,建造过程中,扬子江船业研发与实战并进,采用多种新技术、新工艺,对船体结构及强度等方面进行了全面的优化设计,确保船舶按质、按时制造和交付,同时也刷新了扬子江船业施工工艺多个新纪录,将“扬子江智造”推到一个崭新高度。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com