返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
通知公告
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 通知公告
江阴市工商业联合会2016年度决算公开

发布时间:2017-07-31 文章来源:

江阴市工商业联合会2016年度决算公开

 

                                                                   目 录

 

第一部分 江阴市工商业联合会概况

一、 主要职能

二、 单位构成情况

三、 2016年度主要工作完成情况

第二部分 江阴市工商业联合会2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

十三、全口径“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

 

第三部分 2016年度部门决算情况说明

第四部分 名称解释

第一部分 部门概况

一、主要职能

江阴市工商业联合会(简称工商联)的主要职能是:加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,诚信守法经营,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进非公企业健康稳定发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;搭建服务平台,反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益;指导和管理全市各基层商会和行业组织。

二、构成情况

工商联属全额拨款的行政单位,为一级局建制,核定行政编制8个,年末实际在编9人,全额拨款事业编制3个,年末实际在编3人。另有退休干部7人,聘用编外合同工1人。工商联下设三个科室(经济科、会员科、办公室)和一个事业单位(行业发展指导中心)。

三、2016年度主要工作完成情况

1、开展理想信念教育实践活动

继续在镇(街道)商会、行业商(协)会、异地商会等各类基层组织中,深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,不断拓展思想政治工作的内容和载体,进一步促进非公经济人士健康成长。去年年末起,我会还组织开展工商联“守法诚信示范企业”评比活动,经税务、环保、工商、质检等多部门评定,升辉包装等110家企业被评为“江阴市工商联守法诚信示范企业”。12月起,法尔胜泓昇集团、海鹏集团、怡达化工和洪腾机械等四家示范企业的典型事迹在江阴日报陆续进行宣传报道,在全市非公企业中营造了诚信守法的良好氛围。

2、引导会员投身公益光彩事业

联合新潮仁爱基金会定期组织会员赴金钥匙儿童启智中心开展慰问活动;充分发挥“江阴市总商会爱心光彩基金”作用,开展“商会助我上大学”助学活动和困难职工帮扶活动,共为25名困难职工子女圆大学梦,及时为19名遭遇突发情况的困难职工缓解燃眉之急;组织法尔胜集团、大经集团等会员赴徐州睢宁,与5个贫困村结对,开展“百企帮百村”精准扶贫活动,在全市范围内更好地营造民营企业家义利兼顾、以义为先的良好氛围。

3、拓展了基层商会组织。

成立第五家异地江阴商会---“南京市江阴商会”,为江阴与省会城市的区域合作发展搭建了新的平台和载体;精心指导,成立临港开发区“石化新材料产业园商会”及“机械装备产业园商会”;积极搭建商会组织架构,积极做好“临港开发区新能源产业园商会” 的相关筹建准备工作;指导筹建高新区商会,完成会员登记、商会章程和组织架构名单等基本材料;启动“上海市江阴商会”的筹建,并做好跟踪指导。

4、开展了“两学一做”教育。

今年以来,工商联党总支认真开展“两学一做”学习教育活动,制定学习计划,组织支部党员赴南京雨花台重温入党誓词,开展“一把手书记上党课”、“家风家训大讨论”等各种形式的学习讨论和交流活动,组织全体机关干部赴青阳进行廉政教育,使党员的党性意识有了明显的提高,做合格共产党员的自觉性进一步增强,提升了工商联机关的作风效能。

5、举办驻外商会经贸交流活动。

4月,我会联合统战部举办2016江阴驻外商会“情系故乡•共赢发展”经贸交流活动。香港、北京、广东及南京4家江阴驻外商会的会长、副会长、秘书长共50多人齐聚江阴,共享合作商机、共谋家乡发展。会上,“香港江阴商会锡剧发展基金会”揭牌,中科世界高科技机器人全民科普销售基地项目和达牛APP项目进行了现场签约。9月经贸洽谈会期间,我会举行“添彩江阴、共赢发展”恳谈会,来自美国江苏商会和异地江阴商会的会长、副会长们再次相聚在江阴,为江阴发展共同出谋划策、牵线搭桥。

6、搭建民企对外合作交流平台。

2月底3月初,我会组织青阳商会2家会员赴澳大利亚,参加由省工商联和澳大利亚维多利亚州总商会共同开展的“第一届江苏省企业家赴澳大利亚维多利亚州驻点项目交流”活动,与澳大利亚科技大学研发中心签订了3年的项目研发协议。5月,澳方11位企业家代表来澄,我会组织江阴16位民营企业家开展面对面的深入交流和赴企业实地考察,寻求合作发展商机。4月份,我会组织30多位企业家赴重庆涪陵区考察,深入了解当地投资环境和政策,并在页岩气,汽车零部件制造,电缆企业配套等方面达成了合作意向。6月,我会组织40余位企业家赴阿里巴巴集团、吉利汽车杭州湾制造基地考察,学习借鉴高端互联网企业的突破思维和传统制造业企业的规范管理。9月底,我会组织30余位企业家赴山东三利集团和红领集团,学习企业文化建设和传统服装制造业企业商业模式创新的优秀经验。

7、开展“产业提升转型发展”高级研修班培训。

为有效落实“产业强市”战略,帮助江阴企业家了解经济发展新趋势,助推江阴民营企业产业提升与转型发展, 5月,我会组织70多位企业家赴上海复旦大学,开展 “转型发展、产业提升”高级研修班学习,知名专家和教授剖析了当前供给侧改革下宏观经济政策走向与2016年经济形势,并结合大量实例为企业家作了产业提升和战略转型、商业模式的创新、企业内部风险控制等精彩授课,培训期间,我会还组织企业家们实地参观上海振华(重工)集团。

8、调查研究取得了新成果

完成第十二次私营企业调查,并上报全国工商联;全面开展民营企业社会责任调研,推荐69家企业申报“中国民营企业500强”,海澜集团等11家企业最终入围。在政协十四届五次全会上,我会作了题为《关于进一步助推江阴中小企业挂牌新三板的思考和建议》的专题发言,提交了《关于切实解决银行发放企业贷款时配套承兑汇票问题的建议》等2篇集体提案,《关于进一步助推江阴中小企业挂牌新三板的思考和建议》被市政协评为年度优秀调研报告。今年,我会成立专题调研小组,深入规划局、建设局等机关部门和泓佳置业、长江房产等我市主要房地产开发公司走访调研,认真撰写,完成调研报告《关于进一步促进我市房地产健康稳定发展的思考和建议》。

第二部分 江阴市工商业联合会2016年度部门决算表

另附

第三部分江阴市工商业联合会2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

江阴市工商业联合会2016年度收入、支出总计504.95 万元,与上年相比收、支总计各增加64.34万元,增加12.74%。主要原因是本年我会组织企业经贸学习交流的活动次数增多,年底召开了第十次会员代表大会,还有两次出国经贸考察。

(一)收入总计504.95万元。

为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加64.34万,增加12.74%。

(二)支出总计504.95万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出465.55万元,主要用于单位日常运行开支、工作人员各类报酬、单位专项活动开支。与上年相比增加56.9万元,增加12.22%。主要原因是单位专项中经贸活动经费使用增多,增加了第十次会员代表大会费用,以及增加了两次出国经贸考察经费。

2.住房保障支出32.32万元,主要用于工作人员的公积金、购房补贴。与上年相比增加0.36万元,增加1.1%。主要原因公积金有所变动,增幅不大。

二、收入决算情况说明

江阴市工商业联合会本年收入合计504.95万元,其中,财政拨款收入504.95万元,占总收入的100%。

三、支出决算情况说明

江阴市工商业联合会本年支出合计504.95万元,其中:基本支出371.37万元,占73.55%;项目支出133.58万元,占26.45%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

江阴市工商业联合会2016年度财政拨款收、支总决算 504.95万元。与上年相比收、支总计各增加64.34万元,增加12.74%。主要原因是本年我会组织企业经贸学习交流的活动次数增多,年底召开了第十次会员代表大会,还有两次出国经贸考察。

五、财政拨款支出决算情况说明

江阴市工商业联合会2016年财政拨款支出504.95万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加64.34万元,增加12.74%。

江阴市工商业联合会2016年度财政拨款支出年初预算为412.71万元,支出决算为504.95万元,完成年初预算的122.35%。决算数大于年初预算的主要原因是追加了单位专项经费。其中: 南京市江阴商会成立追加拨款45万元,大楼装修追加了8.92万元,出国经贸考察追加了7.09万元,第十次会员代表大会经费追加10.68万元。

(一)一般公共服务(类)

1.民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)。年初预算为245.36万元,支出决算为299.57万元,完成年初预算的122.09%。决算数大于预算数的主要原因是追加了三服务考核奖、基本养老保险缴费。

2.民主党派及工商联事务(款)事业运行(项)。年初预算为30.36万元,支出决算为39.48万元,完成年初预算的130.04 %。决算数大于预算数的主要原因是追加了三服务考核奖、基本养老保险缴费。

3. 民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)。年初预算为69.26万元,支出决算为133.58 万元,完成年初预算的192.87%。决算数大于预算数的主要原因是南京市江阴商会成立追加拨款45万元,大楼装修追加了8.92万元,出国经贸考察追加了7.09万元,第十次会员代表大会经费追加10.68万元。

(二)住房保障(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为20.2万元,支出决算为19.25万元,完成年初预算的95.30%。决算数小于预算数的主要原因是有人员调出。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为11.47万元,支出决算为11.01万元,完成年初预算的95.99%。决算数小于预算数的主要原因是有人员调出。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为2.06万元,支出决算为2.06万元,完成年初预算的100.00%。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

江阴市工商业联合会2016年度财政拨款基本支出371.37万元,其中:

(一)人员经费338.72万元。主要包括:基本工资34.04万元、津贴补贴103.22万元、奖金67.23万元、社会保障缴费8.27万元、基本养老保险缴费18.13万元、其他工资福利支出4.50万元、退休费63.81万元、生活补助0.82万元、医疗费1.29万元、住房公积金19.25万元3、提租补贴11.01万元、购房补贴2.06万元、其他对个人和家庭的补助支出5.00万元。

(二)公用经费32.65万元。主要包括:办公费2.96万元、印刷费0.76万元、水费0.89万元、电费6.26万元、邮电费1.54万元、取暖费0.06万元、物业管理费0.38万元、差旅费1.48万元、维修(护)费2.16万元、会议费1.70万元、培训费0.19万元、公务接待费2.75万元7、劳务费3.57万元、工会经费0.62万元、其他交通费用1.42万元、其他商品和服务支出5.73万元、办公设备购置0.14万元。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

江阴市工商业联合会2016年一般公共预算财政拨款支出504.95万元,与上年相比增加64.34万元,增加12.74%。主要原因是本年我会组织企业经贸学习交流的活动次数增多,年底召开了第十次会员代表大会,还有两次出国经贸考察。江阴市工商业联合会2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为412.71万元,支出决算为504.95万元,完成年初预算的122.35%。决算数大于年初预算的主要原因是追加了单位专项经费。其中: 南京市江阴商会成立追加拨款45万元,大楼装修追加了8.92万元,出国经贸考察追加了7.09万元,第十次会员代表大会经费追加10.68万元。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

江阴市工商业联合会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出371.37万元,其中:

(一)人员经费338.72万元。主要包括:基本工资34.04万元、津贴补贴103.22万元、奖金67.23万元、社会保障缴费8.27万元、基本养老保险缴费18.13万元、其他工资福利支出4.50万元、退休费63.81万元、生活补助0.82万元、医疗费1.29万元、住房公积金19.25万元3、提租补贴11.01万元、购房补贴2.06万元、其他对个人和家庭的补助支出5.00万元。

(二)公用经费32.65万元。主要包括:办公费2.96万元、印刷费0.76万元、水费0.89万元、电费6.26万元、邮电费1.54万元、取暖费0.06万元、物业管理费0.38万元、差旅费1.48万元、维修(护)费2.16万元、会议费1.70万元、培训费0.19万元、公务接待费2.75万元7、劳务费3.57万元、工会经费0.62万元、其他交通费用1.42万元、其他商品和服务支出5.73万元、办公设备购置0.14万元。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

江阴市工商业联合会2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出7.08万元,占“三公”经费的,72.02%;公务用车购置及运行费支出0万元;公务接待费支出2.75万元,占“三公”经费的27.98%。具体情况如下:

因公出国(境)费决算支出7.08万元,完成预算的 47.20%。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 2个,累计2人次。主要为巩固和拓展澳大利亚、新西兰、德国、荷兰政府部门和商会关系,准确掌握海外江苏商会信息情况等。与上年相比增加7.08万元,增加100%,去年未安排因公出国。

国内公务接待支出2.75万元,完成预算的34.37%。使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待16批次,263人次。主要为接待省内外各级工商联组织企业家来澄学习参观考察等。与上年相比增加1.08万元,增加39.27%,主要原因是接待的人数与次数比上年增长了将近一半。

江阴市工商业联合会2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出57.38万元,完成预算的100%。2016 年度全年召开会议7个,参加会议650人次。主要为召开年会、常执委会议、基层商会工作会议、南京江阴商会成立、第十次会员代表大会等会议。与上年相比增加9.89万元,增加17.23%,主要原因是2016年开展了第十次会员代表大会,所以相比上年费用增加。

江阴市工商业联合会2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出10.10万元,完成预算的67.33%。 2016 年度全年组织培训3个,组织培训150人次。主要为企业家素质提升、政策形势培训。与上年相比减少0.18万元,降低1.78%,主要原因是材料费上有所降低。

 

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

江阴市工商业联合会2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出151.59万元,比2015年增加9.27万元,增高6.51%。主要原因是:本年我会组织企业经贸学习交流的活动次数增多,还有两次出国经贸考察。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额0.14万元,为政府采购货物支出。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

二、一般公共服务(类)民主党派和工商联事务(款)行政运行(项):指工商联用于保障行政机关正常运行、开展日常工作的基本支出;一般公共服务(类)民主党派和工商联事务(款)事业运行(项):指工商联下属行业发展指导中心用于保障事业正常运行、开展日常工作的基本支出;民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项):指工商联用于单位专项的支出,有科技培训经费、经贸活动经费、民主党派活动经费、老会员经费、行业商会经费、大楼物业费、电子政务费、大楼维修费、异地江阴商会筹建费。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

附件:

江阴市工商业联合会2016年度决算公开表1.xls

江阴市工商业联合会2016年度决算公开1.doc

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com