返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
经济信息
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 经济信息
江苏阳光集团和江苏法尔胜泓昇集团等2家江阴企业跻身首批“中国出口质量安全示范企业”

发布时间:2015-11-09 文章来源:

近日,国家质检总局发布第一批“中国出口质量安全示范企业”名单,经过层层筛选和公示,江苏阳光集团和江苏法尔胜泓昇集团等2家江阴企业最终获此殊荣。据悉,此次公布的名单,全国共有210家单位入选,其中江苏30家。

近年来,国家质检总局为稳定增长,促进外贸发展出台了一系列措施,取得明显的成效。“中国出口质量安全示范企业”正是质检总局为促进出口产品质量安全水平提升,培育出口竞争新优势所提出的新举措。据介绍,示范企业评选是经各省直属检验检疫局评估推荐、质检总局审核授予的出口企业质量最高荣誉,并为进一步树立“中国质量”国际形象和发展对外贸易提供新的支撑。

今年以来,江阴检验检疫局积极培育出口竞争新优势,在对申报企业进行严格筛选和考核基础上,助力江阴市政府向质检总局推荐2家企业参与首批中国出口质量安全示范企业的角逐。最近,又帮扶兴澄特种钢铁有限公司投身下一批示范企业的评选。

相关人士表示,阳光集团出口西服与法尔胜泓昇集团出口输送带用钢丝绳分别于2006年和2013年获得“出口免验”资格。中国出口质量安全示范企业创建成功,标志着企业出口产品持续有效地具备了较高的质量安全水准,在进出口业务方面也将享受质检总局赋予的出口产品免予检验、出口援外物资和政府协议检验商品实施验证监管等10项优惠措施。同时,将助力示范企业形成品牌、技术、质量和服务为核心的出口竞争新优势,为企业在新常态下扩大出口,创新发展注入了强大的内生动力,并引领、带动和示范相关产业发展。

 

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com