返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
经济信息
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 经济信息
江阴23家银行与300家企业成功对接授信意向金额22.3亿元

发布时间:2015-07-15 文章来源:

金融是现代经济发展的血脉,在7月9日下午举行的“金融知识进万家”暨江阴市小微企业融资项目签约会上,23家银行与我市23家企业代表现场进行了融资意向签约,为小微企业发展提供金融支持。无锡市委常委、江阴市委书记周铁根,副市长费平出席签约会。

在江阴市小微企业融资项目签约活动中,23家银行与300家企业成功对接,授信意向金额22.3亿元,其中,制造业贷款19.5亿元。首次贷款的企业有138家,意向金额9.9亿元,援信500万元以下的小微企业有177家,最少1家授信仅10万元。

周铁根表示,在江阴经济社会发展过程中,大企业集团发挥中流砥柱作用的同时,面广量大的小微企业也撑起了发展大局,可以说,广大小微企业是就业的重要载体,是产业发展的重要环节,是百姓致富的重要平台。企业的发展需要金融的支撑,特别是小微企业更需要金融的倍加呵护和大力支持,要创新金融产品和服务方式,推动小微企业健康发展。

周铁根指出,当前,在严峻的宏观经济形势下,地方经济的平稳发展离不开金融的大力支持,政银企业要增进共识,建立起相互支持、相互依存的利益共同体,促进区域经济跨越发展;要机制共建,建立健全信用机制、信息共享机制和协调共商机制,大力营造良好的社会信用环境和金融生态环境,坚持政府组织、部门协调、银企合作的原则,强化政银企之间的沟通联系;要合作共赢,政府要强化部门协作,营造良好互动环境,企业要强化风险防范,确保资金用好用活,银行要强化金融扶持,保障企业持续发展,以诚信为本、以市场为纽带、以共赢为目标,实现互惠、互利、互助,努力构建金融与经济良性互动、协调发展的良好格局。

会上,无锡银监分局介绍了银监会小微企业金融服务政策;江阴农商银行、农业银行、广发银行介绍了小微金融产品及创新业务;江苏银行介绍、演示了无锡市小微企业金融服务平台。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com