返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
政策学习
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 政策学习
 发改委推七大政策扶植新兴产业将设立国家新兴产业创投引导基金

发布时间:2015-07-06 文章来源:

国家发改委日前宣布,为加大发挥战略性新兴产业对稳增长、调结构支撑作用,结合战略性新兴产业发展全年工作安排,接下来将推七大政策扶植战略新兴产业。之前被业界推测的国家新兴产业创投引导基金也在政策安排中。

发改委表示,这七大政策包括落实创新驱动发展战略,认真落实深化体制机制改革,加快实施创新驱动发展战略的若干意见,开展全面创新改革试验;加强技术、知识产权、人才支撑,增添新兴产业发展动力活力,进一步强化相关领域科技创新,实施率先行动计划,落实知识产权战略行动计划,实施国家高技能人才振兴计划,加强创业知识教学;创新财税金融支持方式,引导社会资本更多投入新兴产业;分业施策,在重点领域出台针对性政策措施;培育新增长点,引领新兴产业发展;提高国际化发展水平,加快发展步伐;加强统筹协调。

今年一季度的数据显示,战略性新兴产业27个重点行业累计实现营业收入39643.7亿元,同比增长11.1%。其中,工业部分营业收入增长10.1%,增速是工业总体增速的5倍,并比去年同期增速高0.4个百分点。在一季度工业总体利润增速出现负增长的背景下,战略性新兴产业工业部分实现利润1631.7亿元,同比增长17.7%。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com