返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
经济信息
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
今年我国减税降费规模将超...
江阴出台四大新政 全力做...
江阴1-4月能源回收利用率...
2018年1-2月全省民营经济...
“中国企业五百强”最新榜...
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
失业保险支持稳岗补贴、技...
国务院关于推行终身职业技...
市政府关于加快科技金融体...
金融支持小微企业发展的思...
 
首页 > 经济信息
江阴市16家“新三板”企业利税持续上行

发布时间:2015-06-09 文章来源:

依托资本市场,中小企业在拓宽融资渠道的同时,也实现了“强身健体”。6月7日从市地税局了解到,2015年1-5月,我市16家“新三板”企业入库税收2686.16万元,增长6.57%,增幅超100%的企业有4家。

“新三板”为各类企业进入多层次资本市场提供了平台和通道,也在缓解中小微企业融资难、激发创新创业活力等方面发挥了重要作用。作为传统行业,海特服饰股份有限公司曾饱尝融资难的苦头,2015年,公司通过定向增发顺利募集了3080万元,“这为我们创建自主品牌并打造电商与实体门店相结合的商业模式提供了宝贵的资金。”总经理朱海荣高兴地说。16家挂牌企业中,有5家已经通过定向增发与做市商募集到1.27亿元资金,还有3家2015年也有融资计划,有望募集资金8000万元。

在大幅提升融资能力的同时,通过“新三板”挂牌,还提升了企业的管理水平和知名度。如果说企业在挂牌前经营理念与管理制度相对欠缺,而整个上市流程下来,企业各方面对接上市标准都有了长足的进步。江阴延利汽车饰件股份有限公司总经理庄鸣说,挂牌“新三板”后,企业的经营理念有了更新,企业管理也将进一步规范化、现代化,并自觉接受资本市场的监督。“新三板”还成为企业的“金字招牌”,“新三板”挂牌后,一些企业在接订单以及业务往来时的话语权都有显著提升,相比过去的有单就接,企业现在也有底气优先选择能按时足额付款的优质客户,可大幅减少坏账风险与资金周转风险。

16家挂牌企业普遍看好发展前景,再投资再创业都有了长期战略规划。江苏孚尔姆焊业股份有限公司下半年将增发股本到3500万股,进军机器人研发与生产领域;江苏华宏医药股份有限公司致力于打造拥有医药生产企业、医药流通企业、连锁药店、专科医院的完整产业链;江苏泓源光电科技股份有限公司将太阳能电池电子浆料市场作为长期发展目标,力争成为行业龙头。

自2013年12月底“新三板”全国扩容后首批企业集体挂牌以来,江阴中小企业积极屯兵“新三板”,目前,除了16家“新三板”挂牌上市企业外,还有两家企业已申报材料,并有百家“新三板”上市后备企业。

 

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com