返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
经济信息
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 经济信息
促进非公经济和非公人士成长

发布时间:2012-12-24 文章来源:

  12月9日,中华全国工商业联合会第十一次会员代表大会在北京闭幕,会议选举产生了由494人组成的全国工商联第十一届执行委员会,在10日举行的全国工商联十一届一次执委会会议上,王钦敏当选为主席。
 “十一届一次执委会选举我为全国工商联主席,我感到十分荣幸,也深知这是一份沉甸甸的责任。”王钦敏对记者说。
  有15年的海外工作生活经验、身为科技部国家遥感中心战略专家组成员、国际欧亚科学院院士、全国政协经济委员会副主任的王钦敏是地球信息科学专家。他坦言,对于工商联工作是一名新兵,但是面对新形势下党和国家赋予工商联的重要使命,既深感责任重大,同时也对工商联事业发展的明天充满信心。
  在过去的5年里,中国的非公有制经济蓬勃发展,其中私营企业达1025万户,5年增长近一倍,个体工商户达3896万户,5年增长43%;在城镇固定资产投资中比重超过60%,5年提高16个百分点;提供了80%的城镇就业岗位和90%的新增就业岗位,国内生产总值贡献超过60%,税收贡献超过50%。而作为中国共产党领导的中国工商界组成的人民团体和民间商会,全国工商联注重引导企业科学发展,以加快转变经济发展方式为主线,帮助非公有制企业走出困难局面,实现可持续发展,在主动服务小微企业、着眼改善发展环境方面取得了较大进展。
  对于今后,王钦敏表示,要以转变发展方式为主线,促进非公有制经济健康发展;以培养合格中国特色社会主义事业建设者为目标,引导非公有制经济人士健康成长;以改变基层薄弱状况为重点,全面加强自身建设,不断提高工商联工作科学化水平。
  王钦敏表示,要引导非公有制企业牢牢把握实体经济这一坚实基础,推进创新驱动发展战略,加快转型升级,努力形成新的发展方式,不断增强发展后劲。
  王钦敏还表示,将组织引导非公有制经济人士有序参与国家政治生活和社会事务。“我们要充分调动非公有制经济人士的积极性,畅通反映社情民意渠道,深入调查研究,积极参政议政、建言献策,促进非公有制经济发展的市场环境、政策环境、法治环境和社会环境的不断改善。”
 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com