返回首页 设为首页 加入收藏
首页 商会概况 会务动态 政策学习 会员风貌 基层商会 行业组织及异地商会 参政议政 信息公开 会员诉求 下载专区 联系我们
经济信息
 
经济信息 more..
减税、降费、清理收费!20...
江苏108家民企入围中国民...
能源市场化改革鼓励民间资...
促进非公经济和非公人士成...
江阴连续第十二次蝉联中国...
多部门齐力为中小企业找钱
政策法规 more..
中共中央办公厅 国务院办...
市政府办公室关于进一步做...
关于对小微企业融资担保业...
市政府办公室关于进一步做...
省政府办公厅关于进一步加...
中央一号文:建立工商企业...
 
首页 > 经济信息
江苏108家民企入围中国民企500强

发布时间:2012-09-19 文章来源:

    全国工商联30日在京揭晓了“2012中国民营企业500强”,108家江苏民企上榜,其中江苏沙钢集团以2075亿元营业收入总额重新夺得第一,这也是沙钢集团第3次排名第一。苏宁电器集团位居第3,雨润集团位列第8。
    排名统计显示,我国民营企业500强资产总额达到77703.52亿元,户均155.41亿元,同比增长32.09%,有9家企业资产总额突破1000亿元,资产规模在100至1000亿元之间的企业由去年的143家增加至195家。
  此次民营企业500强仍以制造业为主,前5大行业分别为黑色金属冶炼和压延加工业、建筑业、电气机械和器材制造业、房地产业以及批发业。我省入围民企集中在金属冶炼及压延加工业、建筑业、电气机械及器材制造业、化学原料及化学制品制造业等行业。但值得欣喜的是,以扬子江船业、新世纪造船等为代表的船舶制造企业,以扬子江药业为代表的医药产业,以常州天合光能、阿特斯投资有限公司为代表的新能源制造企业等“新军”在榜单上争先进位,显示出较强的发展后劲。
  专家指出,500强逾两成为江苏企业,与我省重视实体经济发展,连续出台政策支持实体经济发展密切相关。细看榜单,前10强中有3家是江苏企业,前100强中25家是江苏企业,由此看出江苏民营经济规模化、高端化、品牌化发展的显著成效。
  跻身榜单的“苏商108将”,既有传统的优势产业,也有近年来加速发展的新兴产业和高端服务业。恒力、波司登、海澜、阳光等众多知名品牌再次悉数上榜,江苏集群信息产业集团以69.5亿元的营业收入,与百度等知名企业同时上榜。

 
返回
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
地址:江阴市文化中路269号  邮编214431
电话:0510-86862503  传真:0510-86862503  电子邮箱:jymm93@sohu.com